Кишечник и метабиотики

    Бактерии заселяют все вокруг и внутри нас. Они любят теплую и влажную среду. В теле человека больше всего микроорганизмов находится во рту и кишечнике. Задача кишечника — впитать максимальное количество полезных веществ.

    Современный ритм жизни и особенности питания часто становятся причиной кишечных расстройств. Наиболее распространенное из них дисбактериоз — патологическое состояние, характеризующееся нарушением качественного и количественного состава кишечной микрофлоры.

    Его способны спровоцировать инфекционные заболевания, прием некоторых лекарственных препаратов (антибиотиков, антигистаминов и гормональных средств) 😨

    Сказывается на состоянии кишечника и негативное воздействие внешних факторов, пребывание в местности с плохой экологией.

    Большинство из нас — заложники длительного стресса, неправильного и несбалансированного питания и отсутствия режима приема пищи 🍟🍔

    Все это приводит к таким заболеваниям пищеварительного тракта, как гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, панкреатит.

    Знакомый контекст, согласись?! Дисбактериоз, который становится следствием перечисленных предпосылок, характеризуется ростом патогенных микроорганизмов и уменьшением концентрации полезных лакто- и бифидобактерий.

    Все слышали про пре- и пробиотики, кто-то даже о синбиотиках. О них мы расскажем в публикациях позднее. Сейчас же остановимся на лучшем решении! В последние годы максимальную эффективность в терапии кишечных расстройств показал новый класс препаратов — метабиотики.

    ✨ Метабиотики содержат уже готовые активные метаболиты известных представителей естественной микрофлоры. При попадании в кишечник они начинают действовать немедленно, не требуя времени для активации. Метабиотики, являясь продуктами метаболизма, а не живыми организмами, не разрушаются под воздействием желудочного сока, пищеварительных ферментов и не повреждаются в случае приёма антибиотиков.

    То есть, их уникальность в том, что, в отличие от предшественников, метабиотики обладают более высокой биодоступностью и не вступают в конфликт с собственной микрофлорой человека.