Кейк-попсы – модный десерт для взрослых и детей. Домашние рецепты приготовления с фото

    Кейк-попсы стали одним их самых популярных десертов на фуршете. Это нисколько не удивительно, ведь они украсят любой праздник!

    На первый взгляд их приготовление занимает много времени, однако все совсем наоборот.

    Предлагаем Вам два рецепта чтобы убедить, что такое вкусное угощение можно приготовить и в домашних условиях с силиконовой формой.

    Кейк-попс Рафаэлло

    Вам понадобится:

    • Яйцо 3 шт
    • Мука 80 г
    • Сахар 50 г
    • Масло 15 г
    • Белый шоколад 100 г
    • Сгущенка 100 г
    • Кокосовая стружка по вкусу

    Готовим бисквит

    Необходимо отделить белки от желтков, белки взбить с щепоткой соли до крутой пены.

    Желтки взбиваем с 50 г сахара.

    Остальной сахар добавляем в белки. Взбиваем и аккуратно, размешивая в одном направлении, соединяем взбитые белки с желтками.

    В силиконовую форму для кейк-попсов выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

    Охлаждаем шарики.

    С помощью кондитерского мешка наполняем каждый шарик сгущённым молоком.В микроволновке растопить белый шоколад.

    Деревянную палочку макаем в шоколад, после чего нанизываем на нее шарик.

    Окунаем шарик в шоколад, макаем в кокосовую стружку и отправляем десерт на 10 минут в холодильник. Получилось очень вкусно!

    Кейк-попс с вишней

    Берем:

    • Яйцо 3 шт
    • Муку 80 г
    • Сахар 50 г
    • Масло 15 г
    • Черный шоколад 100 г
    • Какао 60 гр
    • Вишни без косточек 300 г
    • Молотые орехи по вкусу

    Готовим бисквит аналогично рецепту выше, только с добавлением пары столовых ложек какао.

    В силиконовую форму Mr.Kitchenmann для кейк-попсов выкладываем по одной вишенке (используем половину, 150 грамм), заливаем шоколадным тестом и ставим в духовку на 25-30 минут, температура 180°С.

    Вторую часть вишни (150 грамм) перебиваем в блендере. Нам необходимо растопить черный шоколад и добавить в него вишню.

    Далее в получившуюся массу будет по одному опускать шарики бисквита на палочке. По желанию посыпать наш домашний десерт молотыми орехами. После украшения охлаждаем кейк-попсы в холодильнике еще 20 минут.

    Пополните Ваше меню десертов еще одним шедевром. Удивите близких и пусть Вам будет сладко и вкусно!

    Пробуйте самые вкусные десерты с Mr.Kitchenmann