Войти

    Кератин, ботокс, ламинирование: всё о салонных процедурах для волос и уходе после них

    29.09.2022
    96

    Салонные процедуры для волос – очень недешевое удовольствие, при этом гарантий на результат никто обычно не даёт! Что сделать для того, чтобы результат не «утёк в трубу» вместе с потраченными деньгами уже после первой помывки дома? Мы расскажем, как сэкономить по максимуму, не только выбрав услугу, которая подойдёт именно вам, но и сохранив эффект после посещения мастера как можно дольше. А может быть, получится и вовсе обойтись домашним уходом?

    КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ/КЕРАТИНИРОВАНИЕ

    Природа наградила вас пушистым облаком на голове, а вы предпочитаете абсолютно прямые волосы? После успешного кератинового выпрямления локоны приобретают приятную тяжесть, зеркальный блеск и спадают на плечи гладким полотном. Процедура особенно заманчива тем, что на какое-то время полностью избавляет от необходимости использовать утюжок для выпрямления.

    Несмотря на название, своим действием выпрямляющий состав обязан вовсе не кератину. Добиться абсолютной гладкости помогают соединения на основе формальдегида (или их аналоги): под воздействием горячих температур состав разрушает имеющиеся белковые цепочки в структуре волос и буквально выстраивает их заново. Действие получается достаточно агрессивным, и чтобы уменьшить негативное воздействие, в формулу добавляют кератин.

    Кому подойдёт?

    Обладательницам здоровых, но непослушных кудрей и волн, которые при любой возможности топорщатся, пушатся и категорически не хотят оставаться прямыми и гладкими.

    Особенности ухода

    • В течение 72 часов нельзя мыть голову и нужно по возможности избегать влажности (не ходить без зонта, прятать волосы под шапочку в душе, отказаться от интенсивных тренировок, где вы можете сильно вспотеть);
    • Также в первые 3 дня лучше не использовать фен и приборы для горячей укладки, отказаться от заколок и резинок.
    • Для очищения необходимо выбирать шампуни без соли или сульфатов.
    • Для поддержания эффекта и улучшения качества волос можно использовать средства с кератином – этот компонент, кстати, содержится во всех шампунях для волос DP.

    Аналоги

    Хотите сделать волосы гладкими и блестящими в домашних условиях? Используйтешампунь DP с маслом черного тмина— он помогает дисциплинировать непослушные волосы, придает гладкость и здоровый блеск. Для выпрямления, конечно, всё ещё придётся пользоваться утюжком или брашингом, зато волосы останутся здоровыми – не говоря уже об экономии!

    БОТОКС ДЛЯ ВОЛОС

    Эта процедура на самом деле не имеет ничего общего с инъекциями ботулотоксина — состав просто наносится на волосы и «запечатывается» под действием высокой температуры.

    По принципу работы ботокс похож на кератинирование, но действует он более мягко. Состав встраивается в структуру волос, придавая плотность и прочность, но не нарушает беловые цепочки, поэтому обладательницам повреждённых локонов эта процедура подойдёт больше. Отличается он и тем, что не предполагает «принудительного» выпрямления — волнистые или кудрявые пряди сохранят естественную структуру, но завиток может стать менее выраженным.

    Кому подойдёт?

    Обладательницам умеренно-повреждённых волос любого типа, которые хотят сделать локоны более объемными, блестящими и здоровыми на вид.

    Особенности ухода

    Уход за волосами после процедуры ботокса во многом схож с уходом после кератинирования:

    • пряди тоже нельзя мочить несколько дней (и в целом лучше избегать влажности);
    • при очищении придётся избегать сульфатов или солей;
    • чтобы результат продержался как можно дольше, за шевелюрой нужно как следует ухаживать с помощью увлажняющих и восстанавливающих кондиционеров и различных масок.

    Аналоги

    Хвойный шампунь для волос DPсодержит терпентин — вещество с активным восстанавливающим действием, которое помогает предотвратить появление секущихся кончиков, восстанавливает структуру и стимулирует рост новых здоровых волос. При регулярном использовании сделает локоны более пышными, здоровыми и ухоженными.

    ЛАМИНИРОВАНИЕ

    Результат процедуры ламинирования визуально похож на эффект ботокса: волосы не выпрямляются, но становятся более гладкими, струящимися, приобретают приятную тяжесть. При этом состав, который наносится на пряди, не проникает внутрь волосяного стержня, а обволакивает его снаружи, создавая невидимую плёнку. Результат: чешуйки кутикулы приглажены, локоны защищены от внешних воздействий, выглядят более гладкими и здоровыми.

    Кому подойдёт?

    Обладательницам тонких, пушистых волос, которые хотят избавиться от эффекта «одуванчика», возникающего из-за статического электричества, облегчить расчёсывание и сделать пряди более послушными.

    Особенности ухода

    • Не стоит мыть голову в первые 48 часов после процедуры — за это время защитный барьер успеет полностью зафиксироваться.
    • Для очищения, опять же, желательно выбирать бессульфатные или бессолевые формулы шампуней: они не смоют состав с поверхности.
    • При укладке рекомендуется избегать слишком горячих температур и средств для стайлинга на спиртовой основе.

    Аналоги

    Шампунь для волос DP с хлопковым молочком и протеинами пшеницыи позволит добиться результата не хуже, чем ламинирующий состав: протеины в составе шампуня создают на поверхности волос защитную плёнку и придают глянец. Бонус: средство помогает снять статическое напряжение, предотвращая пушение волос.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться