Чай каркаде — это освежающий и терпкий напиток, который хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Представляет собой лепестки Суданской розы - Гибискуса.
Органический травяной чай hibiscus имеет вкус, очень похожий на клюквенный сок. Вы также можете попробовать добавить специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех, листья мяты, дольки лимона или имбирь. Чай с гибискусом и имбирем — один из самых популярных вкусов, так как он придает чаю баланс терпкости (цветка) и пряности (имбиря).
Мало кто знает, что почти 15-30% чая каркаде состоит из органических кислот: яблочной, винной и лимонной.
Эти кислоты обычно содержатся во фруктах, а также в вине. Они помогают повысить иммунитет, улучшить состояние кожи, снизить кровяное давление и уровень холестерина, справиться с воспалением и улучшить пищеварение.
Чай каркаде обладает мочегонным и желчегонным действием, таким образом контролируя вязкость крови, снижая артериальное давление и улучшая пищеварение.
Самый простой:
Вам потребуется две чайные ложки чая каркаде и один стакан воды. Сначала необходимо смешать каркаде с горячей водой и оставить этот напиток на 3-4 минуты. Готовый чай необходимо процедить. Ваш каркаде готов!
Классический:
Вам необходимо одну столовую ложку сухих бутонов залить одним стаканом холодной воды. Такой сбор следует настаивать от двух до пяти часов. Позже этот настой довести до кипения и варить, снизив огонь на плите. После этого необходимо процедить напиток.