Каркаде или Гибискус: напиток, который согреет и освежит

    Чай каркаде — это освежающий и терпкий напиток, который хорош как в горячем, так и в холодном виде.

    Представляет собой лепестки Суданской розы - Гибискуса.

    Органический травяной чай hibiscus имеет вкус, очень похожий на клюквенный сок. Вы также можете попробовать добавить специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех, листья мяты, дольки лимона или имбирь. Чай с гибискусом и имбирем — один из самых популярных вкусов, так как он придает чаю баланс терпкости (цветка) и пряности (имбиря).

    Действие на организм

    Мало кто знает, что почти 15-30% чая каркаде состоит из органических кислот: яблочной, винной и лимонной.

    Эти кислоты обычно содержатся во фруктах, а также в вине. Они помогают повысить иммунитет, улучшить состояние кожи, снизить кровяное давление и уровень холестерина, справиться с воспалением и улучшить пищеварение.

    Чай каркаде обладает мочегонным и желчегонным действием, таким образом контролируя вязкость крови, снижая артериальное давление и улучшая пищеварение.

    Интересные факты

    • Существует не менее 679 видов растений гибискуса
    • Другое название растения Суданская роза.
    • Изначально заваривать гибискус начали в Египте, в дальнейшем его популярность распространилась по всему миру.
    • Чай каркаде естественно низкокалориен и не содержит кофеина.
    • В Индии цветок обуви известен как любимый цветок Ганеши, и поэтому вы всегда увидите цветок гибискуса в каждом храме Ганеши. Цветок олицетворяет процветание и уничтожение врагов.
    • Чай из гибискуса содержит витамин С — питательное вещество, которое играет важную роль в организме.

    Советы

    • Чай каркаде можно подавать как с сахаром, так и без него.
    • Чтобы подсластить чай со льдом из гибискуса, используйте сироп или мед.
    • Гибискус отлично подходит для сочетания с лимонадом.
    • Часто используется в напитках, чтобы придать ему естественный розовый цвет, как например, для розового фраппучино.
    • Готовый напиток можно хранить в холодильнике до 4 дней. Держите его закрытым или воздухонепроницаемом стеклянном контейнере или кувшине.
    • Рассыпной сушеный гибискус следует хранить в герметичном контейнере вдали от света, запахов, влажности и тепла.

    Способы заваривания

    Самый простой:

    Вам потребуется две чайные ложки чая каркаде и один стакан воды. Сначала необходимо смешать каркаде с горячей водой и оставить этот напиток на 3-4 минуты. Готовый чай необходимо процедить. Ваш каркаде готов!

    Классический:

    Вам необходимо одну столовую ложку сухих бутонов залить одним стаканом холодной воды. Такой сбор следует настаивать от двух до пяти часов. Позже этот настой довести до кипения и варить, снизив огонь на плите. После этого необходимо процедить напиток.