Войти

    От редакции

    7 подписчиков

    Капсульный гардероб: в чём бегать осенью

    17.10.2019
    823

    О том, как собрать оптимальный беговой гардероб, рассказывает наш эксперт по бегу Наталия Поротикова, МСМК по суточному бегу и победительница Кубка России. 

    бег

    Сезон: осень, весна, холодное лето 

    Условия: улица, стадион

    Лонгслив 

    Он же — футболка с длинными рукавами. Удобнее всего варианты, у которых есть ворот, и он расстёгивается. 

    Если вы собираетесь бегать долго и не прочь сэкономить, ищите лонгслив с внутренним флисовым слоем. Такая вещь сможет послужить вам весной и осенью как самостоятельный верх, зимой — как термобельё или средний слой. 

    Ветровка/дождевик 

    Здесь очень важен материал: старайтесь выбирать непродуваемые и непромокаемые. 

    Имейте в виду, что большая часть спортивных дождевиков защитят вас от лёгкого дождя, но для грозы и ливня они не предназначены — в такую погоду тренировки лучше переносить в манеж или на тредмил. 

    Тайтсы

    Могут быть обычными или компрессионными, летними или для холодного времени года. Подходят для темповых и интервальных тренировок, для соревнований, т.е. там, где нужна скорость. 

    Тренировочные брюки 

    «Спортивные» штаны из футера (хлопковый трикотажный материал, из которого шьют толстовки) вам не подойдут: футер мгновенно намокнет и отяжелеет от пота, широкие штанины будут мотаться между ногами и натирать. 

    Выбирайте тренировочные брюки из технологичной ткани, которая выводит пот, и лучше — зауженного книзу силуэта, так называемые carrot pants. 

    И мужчинам, и женщинам я советую искать правильные треники в футбольном отделе (в беговом их может не быть, а для женщин технологичные треники вообще редко делают) — они там именно такие, какие вам нужны для бега в прохладную погоду. 

    Тренировочные штаны вместо тайтсов подойдут для неспешных длительных или восстановительных тренировок. 

    Беговые носки 

    Летние или зимние, в зависимости от погоды. Обычные хлопковые или синтетические носки вам не подойдут. Беговые комфортно облегают ногу и, самое главное, не сползают при активном движении. 

    Рюкзак

    Опционально. Беговой рюкзак может пригодиться вам для особых ситуаций: например, вы в качестве тренировки решили добежать до какого-то места, где у вас еще дела. Моя знакомая бегунья таким образом добиралась до фитнес-клуба в центре Москвы.  Прошлой зимой я сама бегала до работы 14 км вместо того, чтобы ездить до метро; это был интересный опыт.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться