Войти

    Космофарм

    0 подписчиков

    Капризы и истерики у ребенка: чем поможет Глицинка D3

    04.10.2022
    30

    Истерики и капризы – неотъемлемая часть взросления, но если все выходит за пределы нормы, то ребенку нужна помощь. Нормализовать процессы торможения и возбуждения в нервной системе – главная задача и поможет в этом глицин – это нейромедиатор, а витамин D контролирует передачу импульсов.

    Дети, которые кричат, бросаются на пол, не реагируют на просьбы и происходящее – ситуация, знакомая многим. В это время родители желают одного, чтобы этот кошмар быстрее прекратился. Одни дети быстро «перерастают» это состояние, другие – нет, и период может сохраняться годами. Но это всегда сигнал того, что детям нужна помощь.

    Истерики и капризы: откуда растут ноги

    Вопреки распространенному мнению истерики и капризы — разные понятия. И если к последним, дети прибегают намеренно – это средство манипуляции, чтобы добиться желаемого. То истерика – это состояние сильного нервного возбуждения, сопровождающееся потерей самообладания.У детей до 5 лет это проявляется сильным, плачем, катанием по полу, размахиванием рук и ног. В таком состоянии дети не могут воспринимать информацию, просьбы, поэтому любые методы общения и просьбы остаются без внимания.Если говорить о причинах истерик, то это, прежде всего:

    • попытки обратить на себя внимание, добиться желаемого, а когда не получается, формируется соответствующая реакция;
    • отсутствие возможности справиться со своими эмоциями и выразить их другими способами;
    • утомление физическое, эмоциональное, интеллектуальное;
    • недосыпание и нарушение режима дня;
    • состояние после болезни или во время. Нервная система перегружена, и дополнительные раздражающие факторы могут стать причиной истерики.

    Как предотвратить проявление истерик

    Прежде всего вычислить причину, иногда в силу анатомо-физиологических особенностей ребенку сложно справиться с эмоциями и контролировать работу нервной системы.Чтобы сократить число истерик и предотвратить их вовсе, рекомендовано следовать простым правилам.

    Реакция родителей

    Психологи говорят о том, что чаще истерики проявляются у детей 2-3 дней, после встречаются реже, но проявляются ярче. И от поведения и реакции родителей зависит то, насколько долго истерики останутся в жизни ребенка.Родители должны понимать, что все дети капризничают, плачут и ведут себя неприемлемо – это неотъемлемая часть взросления и социального становления. Но родители должны реагировать правильно.Разговоры, крики и даже попытки встряхнуть ребенка не принесут никакой пользы, а могут только ухудшить обстановку. Рекомендовано не реагировать на такое поведение и изолировать малыша. Переместить его в помещение, где нет других детей, игрушек и телевизора. Тем самым родители дают понять малышу, что такое поведение неприемлемо.

    Спокойствие, только спокойствие

    Во время истерики ребенок неспособен воспринимать информацию, поэтому крики и разговоры не приносят никакой пользы. Только после того, как кроха успокоится, нужно обсудить его поведение спокойным голосом, но при этом малыш должен понимать, о чем идет речь.

    Без намеков

    Взрослые знакомы с правилами и нормами поведения. Однако для ребенка эта информация недоступна и донести ее – задача родителей. Вместо общих фраз «веди себя хорошо» нужно обозначать конкретные «нельзя».Причем повторять их нужно постоянно и объяснять почему. Важно рассказать, почему нельзя бегать в торговом центре, почему нельзя бросать игрушки в других детей и др.

    Действие и противодействие

    Ребенок должен понимать причинно-следственные связи. Это поможет научить ребенка брать на себя ответственность за свое поведение. Например, ребенок не слушает и не хочет убирать игрушки, тогда родители должны обозначить последствия, и обязательно их исполнить. Угрозы, которые не реализуются, перестают иметь силу.

    Взгляд на ситуацию под другим углом

    Простые просьбы ребенком и родителями воспринимаются по-разному. Например, просьба уборки в собственной комнате для ребенка – это действие, которое требует отказаться от увлекательных занятий, своих дел. Поэтому нередко появляются капризы и отказы.Родители должны рассказать малышу о том, что беспорядок в его комнате приходиться убирать родителям, следовательно, остается меньше времени на совместное времяпрепровождение.

    Любовь и нежность

    Ласковые слова, похвала чувствуется детьми, и такие действия нужны детям для приобретения уверенности в себе. Дети жаждут внимания и любви и стараются добиться и поддерживать такое отношение всеми возможными способами.

    Капризы и истерики: роль нервной системы

    Все, чтобы не делал ребенок – это контролируется нервной системой, по ее волокнам передаются нервные импульсы. В нервной системе есть два состояния – процесс возбуждения и обратный – торможения. Если они находятся в равновесии, то все отлично. Существует несколько типов нервной системы, и чаще всего истерики характерны для слабого и неуравновешенного типа.У детей преобладают процессы возбуждения и формируются соответствующие проблемы – ребенок капризничает, плохо спит, снижается способность к обучению. Но если торможение, то малыш вялый, апатичный, что также не лучшим образом сказывается на возможности узнавать мир. И главная задача – нормализовать и уравновесить эти процессы.Поможет в этом Глицинка D3 – это сироп с приятным фруктовым вкусом, который замедляет эмоциональные процессы и создан специально для детей. Глицин, входящий в состав сиропа, выполняет роль нейромедиатора, который передает информацию по нейронам. А витамин D3 следит за этими процессами и предотвращает сбои.Часть молекул глицина, которая прошита витамином D, выступает как тормозной нейромедиатор, это позволяет замедлить работу некоторых отделов мозга, поэтому малыш расслабляется и ему легче заснуть и спать всю ночь спокойно. А именно ночью происходит восстановление сил для новых свершений, нервная система перезагружается.Но у сиропа есть и другое действие, благодаря замедлению эмоциональной составляющей, ребенку легче познавать мир, обучаться. Повышается концентрация внимания.Жидкая форма средства облегчает его усвоение и является наиболее удобной формой для приема. Глицинка D3 разрешен для приема детей с 3-х лет, особенно в период повышенной умственной, физической и эмоциональной нагрузки. Не вызывает привыкания и оказывает побочных эффектов в виде вялости, сонливости и заторможенности.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться