Войти

    Татьяна Бурцева

    0 подписчиков

    Канва для вышивания: какую выбрать?

    27.04.2022
    125

    Очень многие среди тех, кто шьет, любят заниматься и другими видами рукоделия: вязать спицами или крючком, плести макраме, заниматься валянием из шерсти, вышивать бисером или крестиком.

    Наша статья будет посвящена именно вышивальщицам, тем, кто любит создавать красивые картины на ткани, требующие кропотливого труда и усердия, с помощью ниток и иглы.

    Кому-то удобнее покупать готовые наборы для вышивания крестом, куда входит все необходимое: схема для вышивки, канва, игла , подобранные по цветам нитки мулине.

    Но очень часто можно встретить схемы для вышивки, которые продаются отдельно, а также опытные вышивальщицы предпочитают работать по собственным схемам и сюжетам. Тогда возникает необходимость в самостоятельном подборе необходимых материалов для вышивания - канвы и ниток.

    Канва - это основа любой вышивки и к ее подбору нужно подойти очень тщательно. Экономить на канве не нужно, ведь от ее качества зависит готовый результат вашей работы.

    При покупке обязательно хорошо рассмотрите канву. Канва, в которой используется менее 4-х ведущих нитей - не самый лучший выбор. Такая канва может перекашиваться во время вышивки.

    Также стоит изначально определиться с размерностью канвы.

    Каунт — это численное выражение размера канвы. Он обозначает размер клетки, в которой помещается один крестик. Каунт обозначается числом, чем больше это число, — тем меньше клетка. Чем больше каунт, — тем четче получится изображение.

    В зависимости от размера каунта, канва делится на два вида: канва типа Aida и канва равномерного переплетения.

    Канва типа Aida разделяется на четкие квадраты, по которым удобно вышивать крестиком. Такая канва подходит начинающим вышивальщицам, так как на ней хорошо видно разделение на блоки.

    Приобрести такую канву можно в нашем каталоге на Wildberries по ссылке.

    Канва равномерного переплетения или равномерка, как ее часто называют, имеет равномерное переплетение поперечных и продольных нитей. Вышивать на такой канве чуть сложнее, но результат будет куда лучше и выразительнее. Чем мельче ячейка канвы, тем четче получится изображение.

    Приобрести такую канву можно в нашем каталоге на Wildberries по ссылке. Набор состоит из 3 отрезов канвы белого, салатового и сиреневого цвета, 30 каунт.

    Также у нас есть канва равномерного плетения 30 каунт бежевого цвета из 100% хлопка, которая имеет влаго- и грязеотталкивающую пропитку.

    Приобрести такую канву можно в нашем каталоге на Wildberries по ссылке.

    Подбирайте подходящую канву высокого качества, и тогда сам процесс и результат вашей работы вас непременно будут радовать.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться