Войти

    ЭНАС

    2 подписчика

    Каникулы – время читать приключенческие книги. Серия «Крутой поворот»

    30.05.2022
    289

    В серию книг «Крутой поворот» от издательства «ЭНАС-КНИГА» вошли остросюжетные приключенческие произведения, в жизни героев которых произошло какое-то судьбоносное событие, и им пришлось бороться за выживание. Кто-то в результате кораблекрушения оказался на необитаемом острове, кого-то судьба забросила на Дикий Запад времен «золотой лихорадки», кто-то вынужден в одиночестве скитаться по лихим дорогам...

    Приключенческий жанр всегда был и остается одним из самых любимых у юных читателей, а значит книги серии прекрасно подойдут для самостоятельного летнего чтения ребят среднего школьного возраста.

    Фридрих Герштеккер: Маленький золотоискатель

    Четырнадцатилетний мальчик отправляется в одиночку на поиски помощи для своих родителей, застрявших в снегах Сьерра-Невада. Ему предстоит пройти нелегкий и сложный путь, на котором его ждет множество препятствий…

    Роберт Майкл Баллантайн: Коралловый остров: сказка Тихого океана

    Трое мальчишек-подростков терпят кораблекрушение и оказываются на необитаемом острове, расположенном в центре Тихого океана. Героев ждет множество опасных приключений: схватка с каннибалами, встреча с пиратами, борьба с жестокими дикарями...

    Элизабет Мид-Смит: На диком острове

    Четверо ребят из высшего общества и их верный пес попадают на необитаемый остров, где им придется провести немало времени и стать самыми настоящими робинзонами.

    Гектор Мало: Приключения Ромена Кальбри

    Убежав из дома скупого и жестоко дядюшки, юный Ромен Кальбри отправляется на поиски лучшей доли. Он попадает в цирковую труппу; оказывается в обществе воров; уплывает на корабле, спрятавшись в трюме; едва не гибнет в кораблекрушении, а затем совершает по-настоящему героический поступок…

    Майн Рид: Морской волчонок

    Юный Филип Форстер отправился в плавание через всю Атлантику, оказавшись запертым в трюме одного из судов. Провести много времени в замкнутом пространстве для мальчика оказывается задачей не из легких, но он с честью выдерживает испытание…

    Брет Гарт: Степной найденыш

    На пути из восточных штатов Америки в Калифорнию одиннадцатилетний Кларенс Брант, как и сотни других переселенцев, преодолевает немало трудностей. Ему приходится выживать во взрослом мире в жестокое время «золотой лихорадки»…

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться