Войти

    Santegra_Shop

    4 подписчика

    Кальций против остеопороза, высокого холестерина и давления

    05.10.2022
    31

    В последнее время стало популярным выражение «Вы – то, что вы едите». На самом деле, важно не только то, что вы едите, а также то, насколько хорошо это усваивается организмом. Какой смысл поглощать горсти таблеток кальция, если организм не способен его усвоить? Усвояемость кальция является важнейшим показателем при сравнении его различных форм.

    Цитрат кальция, входящий в состав Camosten™ является одной из наиболее биодоступных форм микроэлемента. Установлено, что применение цитрата кальция не приводит к нарушению биохимических показателей крови и не вызывает камнеобразования в почках.

    Для чего нужен кальций

    Кальций жизненно важен для формирования костной системы, а также здоровых зубов и дёсен, для предотвращения потери костной ткани, связанной с остеопорозом.

    Кальций необходим для поддержания сердечно-сосудистой системы, передачи нервных импульсов, роста и сокращения мышц, предотвращения судорог.

    Результаты нескольких клинических исследований свидетельствуют о том, что регулярный длительный прием препаратов кальция в достаточной дозе не только тормозит костную резорбцию (разрушение костей), но и снижает риск переломов.

    Особенно необходим дополнительный прием кальция женщинам в период менопаузы, поскольку они больше других подвержены риску возникновения остеопороза. Исследования показали, что приём кальция помогает также снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в менопаузе.

    Кроме того, кальций способен связывать жиры и холестерин в пищеварительном тракте. В связи с этим, некоторые исследования предполагают, что микроэлемент обладает способностью снижать уровень холестерина.

    Дефицит кальция

    Кальций поступает в организм с пищей и если его количество недостаточно, организм начинает извлекать кальций из костей. По мнению специалистов, большинство взрослых людей потребляет недостаточное количество кальция, что создаёт предпосылки для развития остеопороза – «невидимой эпидемии» нашего времени, которым страдает около 30% населения (преимущественно женщин) в возрасте 50 лет и 50% семидесятилетних.

    Что поможет предупредить дефицит кальция

    Camosten™ содержит500 мг кальция в одном пакетике, а также дополнительные ингредиенты, которые необходимы для его усвоения.

    Витамин D является жирорастворимым витамином и поступает в организм с продуктами питания, а также синтезируется в коже человека под влиянием ультрафиолетовых лучей, поэтому его называют «солнечным витамином».

    Основная биологическая функция витамина D – регулировать фосфорно-кальциевый обмен. Благодаря этому витамину в организме происходит усвоение кальция и фосфора – двух микроэлементов, крайне необходимых для мышечного сокращения и формирования прочной костной ткани. Витамин D помогает в борьбе против рахита, способствует поддержанию иммунной системы организма.

    Магний является важным для здоровья человека минералом, обладающим широким спектром биологических функций. Магний активизирует более 300 ферментов в организме. Играет важную роль в поддержании здоровья костной системы, повышает усвояемость кальция, является средством профилактики остеопороза.Магний известен как “антистрессовый” минерал: снижает нервное и мышечное напряжение. Магний, в сочетании с кальцием, регулирует нервно-мышечную проводимость.

    Марганец необходим для формирования костей, хрящей и кожи. Марганец участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров, является антиоксидантом, защищающим организм от разрушений, наносимых свободными радикалами.

    Преимущество продукта Camosten™ состоит в том, что он не содержит сахара. Это позволяет рекомендовать его для больных сахарным диабетом и всех, кто придерживается принципов здорового питания и ограничивает ежедневное применение сахара.

    Camosten™ – уникальный продукт, который легко растворяется в воде или соке и быстро усваивается организмом. Кальций, в сочетании смагнием,марганцемивитамином Dобеспечивает оптимальную поддержку костной системы, улучшает состояние зубов и волос.

    Цитрат кальция, входящий в состав Camosten™ является одной из наиболее биодоступных форм кальция. Установлено, что применение цитрата кальция не приводит к нарушению биохимических показателей крови и не вызывает камнеобразования в почках.

    Анализ 15 клинических исследований показал, что цитрат кальция усваивается на 22-27% лучше, чем карбонат кальция, вне зависимости, принимается ли препарат во время еды или натощак.

    Клинические испытания

    В рандомизированном клиническом исследовании оценивалось воздействие дополнительного приема кальция на артериальное давление. В течение 8 недель участники эксперимента получали кальций (1 г/день), после этого следовал контрольный период - 8 недель. В исследовании принимали участие 60 пациентов (35 мужчин и 25 женщин, средний возраст 58 лет), страдающих повышенным артериальным давлением (>= 140/90 mmHg).

    Артериальное давление (в офисе, и 24-часовое) было немного ниже во время приема кальция, чем в контрольный период.

    Значительное снижение систолического и диастолического давления наблюдалось при измерении в домашних условиях.

    В рандомизированном двойном слепом плацебо контролируемом исследовании, в котором принимали участие 36 282 женщин в постменопаузе (возраст 50-79 лет) исследовалось влияние дополнительного приема кальция и витамина D на массу тела. Одна группа женщин получала 1000 мг кальция и 400 МЕ холекальциферола в день, другая группа - плацебо. Изменения массы тела регистрировалось ежегодно в течение 7 лет. Исследование показало, что дополнительный прием кальция и витамина D помогает уменьшить набор веса, особенно в группе женщин с недостаточным потреблением кальция.

    Эффективность дополнительного приема кальция, а также кальция и витамина D на развитие онкозаболеваний изучалось в ходе популяционного двойного слепого рандомизированного плацебо контролируемого исследования, в котором принимали участие 1179 женщин старше 55 лет. Участницы получали 1400-1500 мг кальция, 1400-1500 мг кальция и 1100 МЕ витамина D или плацебо.

    Исследование показало, что дополнительный прием кальция и витамина D значительно снижает риск развития всех видов онкозаболеваний (относительный риск составляет 0.232 (CI: 0.09, 0.60; P < 0.005)).

    Исследование, проведенное доктором Хеллер (Heller) в 1999 году, показало, что кальций в форме цитрата кальция усваивается значительно лучше, чем карбонат кальция.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться