Войти

    MIKITA

    0 подписчиков

    Кальсоны или брюки «на каждый день» — выбирайте, что вам нравится

    28.10.2021
    53

    Функциональность — тренд в детской одежде. Покупка вещей на разные сезоны и случаи для растущего «цветка жизни» истощает кошелек родителей, поэтому модели «на каждый день круглый год» так популярны. Например, как брюки-поддева от российского бренда «МИКИТА».

    Зимой тепло, летом не жарко

    Штаны для мальчика «МИКИТА» сшиты из премиального флиса плотностью 190 г/м2 с антипиллинговой обработкой.

    Этот материал был изобретен в 1979 году в США как «дышащий» заменитель шерсти. Кстати, создатели получили за него Нобелевскую премию по химии.

    Какими прекрасными свойствами обладает флис:

    -        сохраняет тепло, как настоящая шерсть;

    -        обладает хорошей воздухопроницаемостью, как хлопок;

    -        гигроскопичный, почти не впитывает влагу, быстро сохнет;

    -        на ощупь мягче и легче шерсти при такой же теплоемкости;

    -        не вызывает аллергии, что важно для детской одежды;

    -        износостойкий.

    Экологи ценят это полотно, т. к. при его производстве не страдает окружающая среда, сохраняются чистые мировые запасы воды.

    Неудивительно, что флис широко используют в одежде для активного отдыха. Владелец вещи из этого синтетического материала не замерзнет в холодную, сырую погоду и не вспотеет при движении или повышении температур.

    Брюки «МИКИТА» подойдут как поддева под верхнюю одежду зимой и в межсезонье. Как самостоятельный элемент гардероба они хороши круглый год. В прохладный летний вечер брюки защитят мальчика от коварных сквозняков, при этом ему не будет жарко. Флис «дышит» и не создает эффект «пищевой пленки» на теле, несмотря на 100% синтетический состав. Это достигается за счет современной технологии плетения «узелки и разрывы».

    Флис «МИКИТА» имеет сертификат соответствия требованиям ТР ТС «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» RU № 0288510 от 30.11.2020 г.

    Одна из отличительных особенностей брюк — плоский внешний шов. Его часто используют в термобелье и кальсонах, чтобы те не выделялись под верхней одеждой. В исполнении «МИКИТА» он выглядит еще и эстетически привлекательно.

    Плоская широкая резинка удерживает брюки на талии и не создает лишних складок. Ее также не видно под верхней одеждой. Резинки внизу брюк защищают ноги от продувания и позволяют купить модель «с запасом на рост».

    Как выбрать цвет и размер?

    Производитель выпускает модель в четырех цветах:

    -        антрацит,

    -        индиго,

    -        красный,

    -        темно-синий.

    Модель арт. 18561121 рассчитана на мальчиков ростом от 92 до 122 см; арт. 18004113 — на школьников 122-164 см. Брюки «МИКИТА» не большемерят и соответствуют заявленному размеру. Однако учитывайте, что каждый ребенок имеет свои особенности телосложения. У кого-то талия и бедра шире, а ноги — короче, а кто-то худой и длинный, как циркуль.

    Чтобы правильно выбрать размер, смотрите таблицу от производителя с обмерами в карточке товара. Указанный в ней рост — максимальный для конкретной модели.

    Рекомендации по уходу

    Флис не такой «капризный» в уходе, как шерсть, но для него есть свои ограничения.

    1.       Стирайте его при температуре не выше 30°С, в режиме для трикотажных или шелковых изделий.

    2.       Не используйте отбеливатели, кондиционер для белья. Премиальная антипиллинговая обработка придает изделию мягкость и предотвращает появление катышков, но не переносит эти вещества. К тому же кондиционер забивает микропоры между нитями флиса и сводит «на нет» его гигиенические свойства.

    3.       Сушите в расправленном виде.

    4.       Не гладьте и не отпаривайте. Горячий воздух уничтожает защитные свойства флиса.

    Брюки прослужат владельцу, пока он из них не вырастет, и перейдут «по наследству», если соблюдать рекомендации по уходу.

    Экономьте деньги с вещами «на каждый день» от «МИКИТА»!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться