Войти

    Дом Арганы

    1 подписчик

    Кактус опунции вместо молодильных яблок

    01.12.2022
    95

    Опунция — род растений семейства кактусовых. По-другому, его называют: индийский инжир и колючая груша. Это растение произрастает в экстремальных засушливых условиях пустыни, поэтому вбирает в себя и сохраняет полезные вещества, нужные для выживания в таких условиях. Различные части растения используют для приготовления блюд, напитков и лекарственных средств.

    Масло кактуса опунции получают из семян плодов растения. Процесс получения масло довольно дорогостоящий. Из 2000 килограммов плодов опунции извлекается около 200 килограммов влажных семян. Последние оставляют сохнуть в течение длительного периода времени, и как только они теряют всю свою жидкость, их вес достигает чуть более 100 килограммов. После сушки производится холодное прессование под давлением, и в результате получается 1 килограмм масла Opuntia ficus Indica, которое тщательно фильтруется от примесей и разливается по емкостям.

    В последние годы масло семян кактуса используются в люксовой косметике как мощный биоактивный ингредиент, содержащий линолевую и олеиновую кислоты, витамины Е, фитостеролы, полифинолы. А это значит, что опунция поддерживает увлажнение и замедляет старение кожи, борется с образованием пигментных пятен. Это натуральное средство полезно при сухости кожи. Оно прекрасно подойдет для чувствительной кожи и кожи, склонной к акне. Масло кактуса обладает очень низким комедогенным уровнем, то есть риск забить им поры и спровоцировать появление воспалений отсутствует. А еще оно впитывается почти сразу, не увеличивая драгоценное время утреннего ухода и макияжа.

    Возьмите на заметку маску с маслом кактуса опунции и арганы для сияния вашей кожи. Ингредиенты: масло кактуса — 1.5 столовые ложки; масло аргановое — 1.5 столовые ложки. Cмешать масла и подогреть на водяной бане до теплого состояния. Нанести смесь по массажным линиям, сделать лёгкий массаж в течении 5-7 минут. Оставить на коже на 15-20 минут, затем удалить остатки маски салфеткой.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться