Какой йогурт выбрать для первого прикорма ребёнка: магазинный или домашний на сухой закваске?
Когда у вас растёт малыш, вопрос о питании всегда на первом месте.
Какую кисломолочку начать давать ребёнку?
С какого возраста?
В каком количестве?
В чем польза домашних кисломолочных продуктов?
Какое качество у магазинного йогурта, кефира и творога?
У каждой мамы, особенно первенца миллион вопросов в голове!

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЙОГУРТА
1. Йогурт - источник белка, который легко усваивается организмом. О пользе белка для нашего организма можно говорить бесконечно, особенно для детского организма.
Белок является основным строительным материалом для клеток и тканей организма: мышц, органов, ферментов и многих других. Белки также помогают малышу переваривать пищу, укрепляют иммунитет и защищают от инфекций, с участием белков регулируется водный баланс в организме. Основное назначение белков в питании – обеспечение организма необходимым количеством аминокислот.
Недостаточное потребление белка с пищей может приводить к замедлению процессов роста и нарастанию массы тела, снижению иммунитета, нарушению нервно-психического развития, кроветворения и других расстройств.
Для детей раннего возраста важно не только количество белка в питании, но и его качество. Оно определяется составом аминокислот, которые содержит белок.
2. Еще домашний йогурт на закваске известен благодаря содержанию пробиотиков.
Пробиотики — это живые бактериальные культуры, так называемые «хорошие бактерии». Они улучшают микрофлору кишечника, которая, в свою очередь, влияет на иммунитет и общее самочувствие. В йогурте пробиотики содержатся в избытке — это одна из основных причин популярности йогурта для детей и взрослых. Кроме пробиотиков, йогурт содержит множество витаминов и микроэлементов: это калий, фосфор, рибофлавин, йод, цинк, витамин B5 и B12.
3. Большое содержание полезных бактерий и пробиотиков, поддерживают здоровую микрофлору ребёнка и восстанавливает её, если ребёнку пришлось принимать антибиотики.
4. Иммунитет ребёнка напрямую зависит от питания и микрофлоры кишечника. Если ребёнок часто болеет, то стоит корректировать рацион питания малыша.
5. Аллергия - это очень распространённая болезнь в наше время. По статистике, каждый 5-ый человек страдает от её присутствия. Очень часто, к сожалению, аллергия начинает проявляться уже с грудного возраста.
Плохая экология, нерациональное и некачественное питание, стрессы, бесконтрольное использование антибиотиков и различных БАДов, малоподвижный образ жизни-все это повышает риск развития аллергенов в организме человека.Еще во время беременности и задолго до неё, необходимо думать о питании и заботиться о своём здоровье и о здоровье будущего поколения.
Баланс микрофлоры кишечника - это первое, о чем необходимо подумать при возникновении аллергических реакций.
Очень важно включать в рацион питания полезные кисломолочные продукты (при условии, что не подтвердилась аллергия на белок коровьего молока)Йогурт на закваске - это восстановление и поддержание здоровой микрофлоры кишечника и обогащение её полезными бактериями. Необходимо с раннего детства, включать в рацион питания всей семьи качественную кисломолочную продукцию. ⠀

➤ С КАКОГО ВОЗРАСТА НАЧИНАТЬ ВКЛЮЧАТЬ В РАЦИОН ЙОГУРТ
1. Деткам, находящимся на искусственном кормлении рекомендуется с 6 мес;
2. Деткам, на грудном кормлении с 8-9 мес. И всегда помните о том, что начинать нужно с очень маленького количества, наблюдая за реакцией.И перед началом мы рекомендуем всегда консультироваться у своего педиатра.
До года - в сутки можно давать до 100 мл.
С 1-3 лет - можно увеличить до 200 мл.⠀
➤ КАКОЙ ЙОГУРТ ВЫБИРАТЬ ДЛЯ ПЕРВОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРИКОРМА
Абсолютно все специалисты по детскому питанию: педиатры, аллергологи, гастроэнтерологи рекомендуют натуральный йогурт без сахара, без вредных добавок, красителей и консервантов.Конечно же, лучше заквасить самим на молоке и закваске. Вы точно будете уверенны в качестве, условиях и сроках хранения.

Но если вы, все-таки, выбираете для своего ребёнка магазинный йогурт, обязательно обращайте внимание на состав, сроки хранения, и всегда пробуйте на вкус сами.
Не ловитесь на рекламные уловки и трюки.
Прислушивайтесь к специалистам и анализируйте сами, чем вы кормите своих драгоценных деток.⠀
А вот чем полезен йогурт заквашенный на закваске Yolactis Специально разработанный состав закваски Yogurt Kids с 6 месяцев - это комплекс разных штаммов полезных бактерий, а также большое содержание бифидобактерий позволяющий Вам быть уверенным в том, что Ваш ребёнок действительно употребляет полезный, без вредных добавок , красителей, консервантов и без сахара «живой» йогурт, обогащённый полезными бактериями;
Йогурт, заквашенный на закваске получается очень нежным и не кислым, поэтому его так любят маленькие дети;
Вы легко можете разнообразить вкус йогурта, добавляя разные ягоды, джемы, фрукты;
Вы сами выбираете молоко и его жирность, тем самым удовлетворяя потребность ребёнка либо кушать его ложкой, либо пить;
Из одного пакетика закваски Вы можете приготовить до 3 литров йогурта.
Я думаю, что нетрудно посчитать экономическую целесообразность приготовления йогурта дома;
Вы точно знаете срок хранения йогурта, и Ваш ребёнок никогда ни съест просроченный продукт. Йогурт, приготовленный на закваске Yogurt kids - это необходимый продукт для Вашего ребёнка.
Так же у нас есть и другие закваски: Classic, immunitet, fitness и detox они разрешены к употреблению для детей с 1 года.
