Войти

    АLАРURЕSА

    0 подписчиков

    Какой тип сушки в посудомоечной машине лучше?

    27.08.2022
    196

    Выбирая посудомоечную машину, нужно обратить внимание на класс сушки. Есть два класса: А и В. Сушка класса А оставляет посуду абсолютно сухой, на ней не должно быть наличия капель воды. В классе В наоборот возможно небольшое количество влаги на посуде. Поэтому стоит внимательно посмотреть на класс сушки перед покупкой. Помимо классов, также выделяют основные типы сушки: конденсационную, турбосушку и активную конденсацию. В данной статье мы рассмотрим основные преимущества и недостатки каждой из них.

    Преимущества и недостатки конденсационной сушки

    Такая сушка подразумевает обработку посуды в самом конце цикла мойки горячей водой. В результате этой обработки образуется пар, который сначала поднимает вверх, а затем оседает на стенках посудомоечной машины, стекая в специальный резервуар для воды. Вода убирается насосом, не оставляя капель и следов.

    Неоспоримыми преимуществами этого типа сушки являются: простота и небольшая стоимость подобных ПММ. К тому же данный способ не требует затрачивания большого количества электроэнергии, что существенно снижает расходы.

    Среди недостатков конденсационной сушки пользователи отмечают длительность этого процесса, что отражается на общем времени мойки посуды. К тому же на предметах могут оставаться небольшие разводы от воды.

    Преимущества и недостатки турбосушки

    Для турбосушки нужны вентилятор и нагрев, в результате работы которых происходит обдувание посуды горячим воздухом. Сейчас многие модели оснащаются подобным видом сушки, что делает их более доступными для потребителей.

    Преимуществами данного типа являются быстрота в достижении нужного результата и отсутствие результатов и пятен от капель на посуде.

    Среди недостатков можно отметить высокую энергозатратность процесса и более высокую стоимость самой посудомоечной машины. Ранке таким типом сушки оснащались только ПММ из самого дорогого сегмента.

    Преимущество и недостатки активной конденсации

    Активная сушка есть в тех посудомоечных машинах, где установлен теплообменник. Горячий воздух здесь обдувает посуду благодаря работе теплообменника, а не вентилятора, как в случае с термосушкой. Внутри ПММ про сходит активная циркуляция горячего и холодного воздуха, который в результате смешивания и производит обдув посуды. При этом под воздействием давления процесс сушки происходит достаточно быстро.
    При сравнении с вышеупомянутыми видами сушки, такой тип имеет явные преимущества: эффективность, отсутствие разводов на посуде и экономичность в использовании электроэнергии.

    Альтернативные технологии

    Некоторые производители стараются удивить потребителей и изобретают технологии, которые помогают высушить посуду и сократить расходы на электроэнергию. Например, есть технология (AirDry TotalDry и т.п.), согласно которой в конце сушки дверца ПММ немного приоткрывается, что позволяет проникнуть свежему воздуху извне, осуществляя естественную сушку.

    Есть также технология, которая переводит влагу в тепловую энергию, что сказывается на сокращении времени сушки и энергозатратности всего процесса.

    Как предотвратить появление нежелательных пятен и разводов

    Существенным минусом конденсационной сушки, как мы уже выяснили ранее, являются разводы и капли на поверхности предметов. Но следы могут оставаться и при других видах сушки. Поэтому в этом вопросе необходимо помнить о необходимости использования ополаскивателя, помимо таблеток, капсул или порошка. Данное средство помогает полностью избавиться владельцам ПММ от пятен и разводов на посуде.

    Подробнее про ополаскиватели для посудомоечных машин вы можете почитать в нашей статье: "Зачем нужен ополаскиватель в посудомоечной машине?"

    Стоит учесть, что моющие средства в виде таблеток также способствуют тому, что посуда после мойки будет выглядеть чистой и блестящей. Это происходит благодаря наличию в их составе веществ, которые прекрасно очищают и не оставляют нежелательных следов. Именно такими свойства и обладают таблетки ALAPURESA: бережное очищение без следов на посуде.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться