Какой сахар — самый низкокалорийный?

     

     

    Помимо обычного белого бытового сахара, существует множество других видов сахара. Мы покажем вам, что это такое, действительно ли они полезнее, для чего их можно использовать и подходят ли они также для подслащивания чая.

    Когда мы думаем о сахаре, первое, что приходит на ум, это вездесущий белый столовый сахар. В 100 г сахара содержится около 400 ккал. Слишком много сахара вредно, потому что он не содержит клетчатки, белка, витаминов и минералов. Он просто сладкий и не содержит ничего, кроме энергии для организма. Поэтому максимум 5-10 процентов суточной потребности в энергии должно покрываться сахаром.

    На самом деле вам вообще не нужен лишний сахар, потому что при сбалансированном питании организм может более чем адекватно покрывать свои энергетические потребности за счет всех других продуктов. Тем не менее, мы любим сладкое. Некоторые говорят, что это связано с тем фактом, что наш мозг знает, что сладкое означает много энергии, и что мы всегда были готовы потреблять как можно больше энергии в голодные времена. Это может быть правдой, но, к сожалению, это не хорошо для нашего организма в нашем богатом обществе.

     

    Сахар

    Здоровое — это противоположность греху… Поэтому «более здоровые» альтернативы сахару обещают меньше калорий и лучшее влияние на гликемический индекс (влияние углеводов на уровень сахара в крови). Тем не менее, самое полезное — максимально сократить потребление сахара. Для того, чтобы время от времени можно было грешить, сегодня существует множество видов сахара и его заменителей. Вы можете узнать, действительно ли сладость является для них грехом.

    КОКОСОВЫЙ САХАР

    Сахар из цветков кокоса, также называют пальмовым сахаром или кокосовым сахаром. Это специальный сахар, который родом из Индонезии. Однако сахар из цветков кокосового ореха содержит 385 ккал и почти идентичен обычному домашнему сахару. Гликемический индекс немного ниже, чем у обычного столового сахара. Однако ситуация с исследованием не ясна. В связи с этим имеет смысл рассматривать сахар из цветков кокоса с его особым вкусом как фирменный сахар, придающий особый вкус десертам (без которых иногда не хочется обходиться).

    Индонезийский сахар также присутствует в чае или кофе. Тонкая карамельно-солодовая нота очень хорошо сочетается с черным чаем с молоком или без него, а также в латте макиато или капучино.

    БЕРЕЗОВЫЙ САХАР "КСИЛИТ"

    Ксилит из березового сахара не так современен, как можно было бы подумать, поскольку он используется уже более 100 лет. Березовый сахар родом из Финляндии и изначально изготавливался из бересты. Однако сегодня его также получают из других пород древесины с помощью сложного процесса. Ксилит — это не настоящий сахар, а заменитель сахара и, как натуральный сахарный спирт, также содержится во многих фруктах, ягодах и овощах.

    Замечательная особенность ксилита заключается в том, что его подслащивающая способность почти идентична подслащивающей способности обычного сахара, но его калорийность составляет около 236 ккал, что вдвое меньше калорий. Поскольку ксилит является не углеводом, а сахарным спиртом, организм метаболизирует ксилит независимо от инсулина. Имея гликемический индекс около 7, березовый сахар мало влияет на уровень сахара в крови, что делает его также подходящим для диабетиков. С другой стороны, ксилит очень быстро расщепляется в кишечнике, что может иметь слабительный эффект при употреблении в избытке.

    (КОПЧЕНЫЙ) Тростниковый сахар-сырец

    Сырой тростниковый сахар — это обычный сахар, но сделанный из сахарного тростника. Кроме того, он очищается только один раз, так что сохраняется его коричневый цвет и некоторые минералы. Он не «лучше» обычного сахара, но имеет более ароматный вкус с карамельной ноткой. Это делает его популярным для подслащивания чая или кофе.

    ВЫВОД

    Сахар следует употреблять в умеренных количествах, потому что он содержит много энергии в виде калорий. Поэтому, если вы хотите немного снизить потребление калорий, вы можете использовать заменители сахара, такие как ксилит. Они содержат меньше калорий и меньше влияют на уровень сахара в крови. Другие заменители сахара и подсластители, с другой стороны, не так уж сильно отличаются от обычного сахара, и их следует употреблять в умеренных количествах. А если вы следите за здоровьем, предлагаем Вам попробовать наш вкусный и полезный чай, который можно употреблять совсем без сахара. (он и без этого насыщенно вкусный).