Войти

    Sheyko

    0 подписчиков

    Какой должна быть современная медицинская одежда?

    27.10.2020
    425

    Медицинская одежда — это давно уже не только белый халат. Современная одежда для медработников, сотрудников санаториев и салонов красоты может выглядеть очень по-разному, сохраняя профессиональный вид. Функциональность вещей при этом только выросла. 

    Требования к медицинской одежде 

    Безопасность пациентов и врачей — это очень важно, поэтому некоторые медицинские изделия подлежат обязательной оценке качества ГОСТ: стерильные хирургические одноразовые перчатки из латекса, диагностические одноразовые перчатки и стерильные медицинские повязки.

    Все остальные медицинские изделия, в том числе форменная одежда, в том числе для операционных, не подлежит обязательной оценке качества ГОСТ Р. Вместо этого на них оформляют регистрационное удостоверение Росздравнадзора. К халатам врачей и других медицинских работников при этом предъявляют ряд серьёзных требований. 

    — Медицинская одежда должна защищать тело и обычную одежду от контакта с кровью, лекарствами и другими опасными веществами.  

    — Поскольку контакт с опасными веществами у медицинских работников может быть ежедневным, хорошая форменная одежда должна легко отстирываться и не терять форму со временем. 

    — Так как медицинскую одежду часто стирают и кипятят, фурнитура — пуговицы, застёжки, заклёпки — должна быть износоустойчивой, и это важно не столько для красоты и удобства, сколько для безопасности. Ещё медицинская форма часто  подвергается химобработке, поэтому фурнитура не должна быть токсичной.

    — Смены врачей и младшего медицинского персонала длятся долго, поэтому одежда нужна такая, чтобы в ней можно было жить и двигаться: не стесняющая движений и дышащая. 

    Преимущества медицинской одежды Sheyko 

    — Практичный материал

    Одежда Sheyko изготовлена из смесового материала TC (тиси, от английского tetron-cotton, cotton — хлопок, tetron — смесь полиэстера и вискозы). От хлопка тиси позаимствовал дышащие свойства, от искусственных волокон — прочность и гигиеничность. Кроме того, синтетика не вызывает аллергии, а для медицинской одежды это особенно важно. 

    Несмотря на полиэстер в составе, тиси не собирает статическое электричество, зато отталкивает воду. А ещё он почти не мнётся, легко стирается, выдерживает загрязнение химическими растворами илекарствами, а также спокойно переносит многократное кипячение. 

    Это значит, что одежда Sheyko соответствует базовым требованиям к униформе медработников: она прочная, дышащая, износостойкая и неприхотливая в уходе. А фурнитуры, которая может отвалиться, на ней просто нет. 

    — Современный внешний вид 

    Медицинская одежда сегодня выглядит очень по-разному. Она бывает разных расцветок, в том числе насыщенных и небанальных; она бывает разной по стилю. Комплект для массажиста из нашей подборки внешне напоминает о стиле сафари. 

    При этом никто не примет человека в униформе Sheyko за случайного посетителя: при всей кажущейся неформальности и визуальной привлекательности этот комплект сохраняет рабочий вид. 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться