Войти

    Buddy dinner

    0 подписчиков

    Каких добавок в корме для собак стоит избегать?

    24.06.2022
    237

    Не секрет, что сбалансированное питание для собак — залог здоровой жизни четвероногого друга. Еда для собак это мясо, злаки, овощи, витамины и минералы. Готовый собачий корм полностью обеспечивает собаку полезными веществами. Однако, чтобы собаки ели корм, производители более дешевых кормов добавляют ароматизаторы, красители и консерванты, небезопасные для организма вашего пса.

    Добавки не проходят строгий контроль. Чтобы ваш любимец оставался здоровым, энергичным, жизнерадостным и полным сил - важно ответственно подходить к выбору готового питания. Тщательно изучайте состав корма и избегайте нежелательных добавок, вызывающие аллергии, ожирение, болезни сердца и почек, проблемы с зубами.

    Наши эксперты составили список вредных добавок в корме, которых стоит избегать.

    КОНСЕРВАНТЫ И АНТИОКСИДАНТЫ называют медленным ядом. В малых дозах условно безопасные, но регулярное применение вызывает переизбыток токсичного вещества.

    БГА (BHA) и БГТ (ВНТ)

    Бутилированный гидроанизол (Butylated Hydroxyanisole/Е320) и бутилгидроксианизол (Butylated Hydroxytoluene/Е321) - синтетические антиоксиданты для сохранения вкуса и цвета кормов. Во многих странах добавки запрещены. По мнению доктора ветеринарной медицины А. Плекнера, БГА и БГТ опасны для почек и печени, вызывают аллергии, могут быть связаны с возникновением рака. Большинство производителей премиум сегмента уже отказались от их использования в собачьем корме, заменив на безопасные консерванты. Советуем отказаться от недорогих кормов с содержанием БГА и БГТ ради здоровья питомца.

    Пропилгаллат (E310)

    Дешевый консервант химического происхождения защищает еду от окисления и порчи. Добавка запрещена для производства детского питания. Согласно исследованиям на мышах, вещество провоцирует раковые опухоли. Может вызывать у собаки тяжелые аллергии, приступы астмы, раздражение кишечник, диарею, снижение функций печени и почек.

    Метабисульфит натрия (Е223)

    Химический консервант для увеличения срока годности кормов в животноводстве. Вещество используют для обеззараживания систем очистки воды и в фотопечати. В качестве пищевой добавки запрещен. Незаметно разрушает нервную систему и клетки мозга, и Ваша собака постепенно слабеет.

    Сорбат калия (Е202)

    Искусственный консервант блокирует образование плесени. На основании множества исследований считается почти безвредной добавкой при соблюдении допустимой нормы. При этом риск появления аллергии сохраняется.

    АРОМАТИЗАТОРЫ И УСИЛИТЕЛИ ВКУСА делают еду для собак привлекательной, маскируя невкусный дешевый продукт. Вы непременно обрадуетесь тому, как аппетитно Ваш питомец съедает лакомство. Но химические составы накапливаются в организме, вызывают аллергии и привыкание. После такого корма собаку трудно перевести на более качественное питание.

    Дигест (digest)

    Добавляет сухому корму мясной аромат. Химическая переработка несъедобных частей животных, таких как рога, копыта, волосы и перья. Вы удивитесь, но ингредиент производят из любых останков. Только представьте, при изготовлении дигеста могут использовать больных, давно умерших или инфицированных животных.

    Моноглутамат натрия (MSG)

    Известный усилитель вкуса придает насыщенный мясной вкус и скрывает неприятные запахи испорченного продукта. По данным научных статей в Национальной медицинской библиотеки вещество даже у людей вызывает общую слабость и головные боли. Вашему питомцу может быть в несколько раз тяжелее. У собак наблюдается состояние апатии и сонливости.Часто производители добавляют химические красители, содержащие бензидин. Канцероген вызывает злокачественные опухоли. Действительно ли Вашей собаке нужен цветной корм или это уловка для привлечения Вашего внимания?

    ДРУГИЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, не несущие питательной ценности для животных. Это лишь уловки для снижения стоимости корма без сохранения качества.

    Гексаметафосфат натрия (Е451)

    Регулятор кислотности добавляют в чистящие средства и воду для защиты систем водоснабжения от накипи и коррозии. Полифосфат натрия применяют в фотопечати, как удобрение в сельском хозяйстве и в кормах для животных. Производители утверждают, что вводят эту добавку в сухой корм, поскольку он взаимодействует с кальцием в слюне и препятствует образованию зубного камня. Успевает ли гранула оказать свое действие во рту собаки? Польза сомнительна, а исследования тревожны. Согласно Международному журналу токсикологии, ингредиент вызывает раздражение кожи, нарушение работы почек и задержку роста питомца.

    Каррагинан (E407A)

    Добавка из красных морских водорослей не несет питательной ценности. Это загуститель и стабилизатор для плотности и густоты продукта, например геля для волос. Полисахарид разбухает в воде и удерживает влагу - увеличивается объем продукта, снижается количество мяса в составе. Вода по цене мяса! Добавку называют безопасной, при этом ученые в лабораториях штата Иллинойс каррагинаном вызывают воспалительные процессы кишечника у подопытных животных для тестирования лекарств.

    Таурин

    Собаки не нуждаются в нем так сильно как кошки. Их организм самостоятельно вырабатывает таурин в достаточном количестве. Таурин содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, яйца, сердце, почки. Его переизбыток снижает выработку собственного. Кроме того, таурин входит в состав энергетических напитков, таких как Red Bull. Такой ежедневный рацион “окрыляет” Вашего щенка неестественной энергией. С другой стороны, согласно исследованию Н. Харрисона, профессора фармакологии в Медицинском колледже Вейл Корнелл, таурин больше похож на успокоительное, вгоняющее в сон, чем на стимулятор.

    Рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное и пальмовое масла содержат полезные жирные кислоты. Однако вместо поддержания здоровья кожи и шерсти Вашего пса, Омега-6 способны вызывать воспаление мягких тканей, если не сбалансированы с Омега-3 и сильно превышены в организмы.

    АЛЛЕРГЕНЫ. Регулярное питание с высоким содержанием дешевых наполнителей влечет серьезные аллергии у многих собак и дорогостоящее лечение.

    Кукурузная мука богата полезными жирами, ниацином, витамином С и полезна для человека. Собаки не способны переварить кукурузу, а витамины не усваиваются их организмом. Также злак обладает высоким гликемическим индексом, что приводит к повышению сахара в крови, а значит к диабету и ожирению. Еще хуже кукурузный глютен и пшеница. Клейковина прилипает к ворсинкам кишечника, снижая его способность впитывать полезные вещества, а неусвояемые копятся и становятся ядом. Это вызывает воспаление пищеварения, диарею, снижение функции почек и печени питомца.

    Кукурузная мука из качественного сырья без добавок не может храниться долго. Для консервации продукта производители используют антиоксидант этоксихин (ethoxyquin). Канцероген вызывает опухоли и запрещен при производстве кормов для животных и продуктов питания.

    Соя снижает качество продукта, увеличивая его объем. Сою используют как источник белка (протеина), чтобы собака чувствовала себя сытой. При этом, соевый белок плохо переваривается организмом, вызывает вздутие кишечника, колики и диарею питомца.

    Свиной жир вытапливают из свинины и субпродуктов, а абстрактный “животный” из вторичных сальных отходов как здоровых, так и больных животных. Свиной жир самые дешевый и низкопробный (большое содержание примесей). Неочищенные жиры обладают неприятным запахом и мутной окраской, могут быть токсичны и аллергенны. Также переизбыток свиного жира может привести к острому панкреатиту. Но жиры необходимы как источник энергии. Отдавайте предпочтение рыбному, куриному и говяжьему -оптимальный легкоусвояемый источник белка и аминокислот, способствующий росту и развитию мышц.

    Куриное мясо - источник белка и витаминов для собаки. И частая причина аллергии или расстройства желудка любимого питомца. Это связано с использованием антибиотиков и добавок роста при выращивании птицы, которые способны накапливаться в организме. Их избыток замедляет рост и развитие щенков. Особенно стоит избегать кормов с непонятным ингредиентом “птица”. Абстрактные компоненты не вызывают доверия и могут быть произведены из отходов.

    Будьте внимательны при выборе лакомства. Не стоит экономить на дешевом корме эконом сегмента. Вместо мяса в нем используют отходы скотобоен, животный жир, сою, кукурузу, вместо витаминов бесполезные химические добавки. Через5-6 лет от такого корма здоровье собаки ухудшается.

    Натуральные ингредиенты, витамины и минералы Вы найдете в сухом корме премиум и суперпремиум класса. При пищевой аллергии выбирайте диетическое питание для собак. Качественный корм может стоить недешево, но и покупка продуктов питания для полноценного рациона собаки не менее дорогое удовольствие.

    Сбалансированный корм BUDDY DINNER для собак премиум класса производится из ингредиентов высокого качества без консервантов, вкусовых добавок, ароматизаторов, красителей, сои, кукурузы с заботой о здоровье Вашей собаки. Никаких скрытых ингредиентов!

    Английская рецептура, тщательный выбор ингридиентов и инновационный метод экструзии позволяет изготовить чистый корм с приятным для питомцев вкусом и ароматом.

    Всегда 100% натуральный состав хорошо усваивается. Оптимальный баланс жирных кислот Омега 3 и Омега 6 поддерживают здоровье кожи и шерсти, нормализуют обмен веществ. Комплекс витаминов и минералов способствуют поддержанию защитных свойств организма собаки.

    Готовый рацион без курицы подходит для собак с аллергией.

    Благодаря отсутствию вредных добавок в составе корма, Вы можете смешивать его с натуральным мясом, чтобы баловать пушистого друга лакомством.

    Ваш питомец будет счастлив, а вы спокойны за его здоровье!

    Если Вы решили перевести любимца на более качественный корм с эконом класса, подмешивайте хороший корм в привычный постепенно. Не спешите, потребуется до 2-х недель. При отказе питомца есть корм, добавьте натуральный сушеный молотый рубец. Ярко выраженный запах привлекает 90% собак.

    Помните, даже если Ваш пес отлично ест корм эконом класса, он может ему не подходить. Болезни часто развиваются постепенно и остаются незамеченными долгое время.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться