Войти

    АLАРURЕSА

    0 подписчиков

    Какие таблетки для ПММ выбрать: водорастворимые оболочки против нерастворимых упаковок

    07.08.2022
    108

    Когда мы выбираем таблетки для посудомоечных машин, то внимательно изучаем состав. Если состав нас полностью устраивает, стараемся делать выбор в сторону того средства, которое удобно в использовании и недорого стоит.

    В этой статье мы разберём критерии выбора таблетированных средств для мытья посуды в водорастворимых оболочках и нерастворимых индивидуальных упаковках.

    Эволюция средств для ПММ

    Изначально потребителям предлагались порошки для посудомоечных машин, наряду с которыми часто возникала необходимость дополнительного приобретения соли и ополаскивателя. Со временем, по мере развития техники и технологий, были изобретены компактные дозированные упаковки с таблетками, многие из которых уже совмещали в себе несколько активных компонентов, что позволило сократить количество используемых средств бытовой химии для ПММ. Из основных преимуществ таблеток также выделим отсутствие необходимости точного дозирования и наличие индивидуальной упаковки, сводящей к минимуму контакт человека с моющим средствоми вдыхание мельчайших химических частиц.

    Подробнее о том, что лучше всего выбирать для мытья посуды в ПММ: таблетки илм порошок, читайте в нашей статье "Таблетки или порошок: что выбрать?"

    Тепеть давайте разбираться в индивидуальных упаковках для таблеток. Каким стоит отдать предпочтение: водорастворимым или тем, которые необходимо удалять перед использованием в посудомоечной машине?

    Водорастворимые оболочки: плюсы и минусы

    Очновной аргумент в пользу водорастворимых упаковок для таблеток звучит весьма убедительно. Производители этих моющих средств утверждают, что оболочки таблеток легко растворяются в воде и абсолютно безопасны и экологичны для природы. Но так ли это?

    Водорастворимая оболочка в процессе мытья в ПММ распадается на микропластик, на полное разложение которого в окружающей среде уходят долгие годы. Можно ли такое средство назвать экологичным? Скорее всего, нет. Помимо этого очевидного минуса, есть и ещё один недостаток. В большинстве случаев наличие водорастворимой упаковки приводит к увеличению стоимости моющего средства примерно на 20-30%. Стоит ли переплачивать эту сумму за относительное удобство, решает сам потребитель.

    Нужно также отметить, что обещания производителей лёгкого растворения водорастворимой оболочки не всегда выполняются в действительности. По завершению некоторых программ пользователи ПММ могут обнаружить в конце мойки не растворившееся до конца моющее средство. Причиной этого может быть индивидуальная упаковка, которая помешала таблетке раствориться, а значит и посуда помылась некачественно. Если сама оболочка по какой-либо причине не растворилась, она может застрять в системе слива, а это уже приведёт к поломке посудомоечной машины. Поэтому не рекомендуется применять таблетки с водорастворимой упаковкой на коротких циклах и при мытьё посуды в воде 40 градусов.

    Также хочется отметить, что несмотря на заявленную индивидуальную упаковку отсутствие контактов с внешней средой и кожей потребителей, герметичность их остаётся под сомнением. Дело в том, что при открытии упаковки подобных таблеток сразу заметен сильный запах, который распространяется по всему помещению, где они хранятся.

    Таблетки в нерастворимой оболочке

    В этих таблетках сохраняется главное преимущество - при их хранении у вас не будет неприятного химического запаха по всей кухне. Они герметично упакованы и не контактируют с окружающей средой, а значит и повышенная влажность в любом помещение им тоже не страшна.

    Аллергикам и семьям с детьми мы советуем присмотреть к гипоаллергенным профессиональным таблеткам для ПММ ALAPURESA, состав которых не вызывает сомнений и вопросов даже у самых взыскательных покупателей.

    Упаковки и сами таблетки ALAPURESA разработаны по европейским технологиям специалистами высокого уровня с большим опытом работы. Таблетки изготовлены из высококачественного сырья из Европы, в их составе нет хлора, красителей и отдушек, а таблетки KIDS и ECO имеют экологические сертификаты, подтверждающие их полную безопасность, ввиду отсутствия фосфатов и фосфонатов, не только для окружающей среды, но и для мытья детской посуды с самого рождения. Каждая таблетка ALAPURESA запаяна в индивидуальную упаковку, которую вы с лёгкостью сможете удалить непосредственно перед использованием в посудомоечной машине. А вот маленькие дети, благодаря такой упаковке, до таблеток уже не доберутся!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться