Войти

    ИП Поботаева

    1 подписчик

    Какая женщина не хочет быть красивой даже в таком святом и таинственном месте как – храм?

    27.06.2022
    28

    Испокон веков женщинам не разрешалось входить в храм и молиться с непокрытой головой.  Ведь еще в Ветхом Завете Апостол Павел призывал женщин облачиться в покров смирения и покорности. Платок поначалу символизировал покорность жены мужу, позже благочестивые девушки и женщины ношением платка демонстрировали серьезность намерений. В божий храм не допускались женщин с пышными прическами, ведь все прихожане должны быть покорными и смиренными.

    Со временем стереотипы менялись, но Православная Церковь неизменно чтит слова Апостола, которые стали традицией дошедших до наших дней. В наши дни женщины могут не носить платок, но при посещении храма девушки и женщины обязательно должны покрывать голову платком. Это требование могут не соблюдать только девочки младше 7 лет, но, по традиции, повязывают платочек и им. Хоть и нет никакого правила носить именно платок, многие выбирают именно его. Платки бывают разных размеров, разных моделей, разных расцветок, но выбор современных женщин все чаще падает на ниспадающий платок для храма. Так как он очень удобен в использовании – не падает с головы при поклонах и движениях, не развязывается, не отвлекает никого.

     

    Ниспадающий платок Мастерская «в Храме» - это изделие ручной работы из качественного премиального шифона, с обрамлением из ажурного кружева и атласной лентой-завязкой. Для того чтобы платок не падал с головы при богослужении к нему пришита защелкивающаяся заколочка, она надежно крепит платок к волосам, не доставляя женщине неудобств.

     

    В современном мире ниспадающий платок используют не только при богослужении, но и при венчании, при крещении ребенка, на свадьбе, как головной убор для невесты. Также платок для храма является идеальным подарком для близких Вам людей.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться