Войти

    Elephant

    0 подписчиков

    Как майка из белья стала обычным предметом гардероба

    20.12.2021
    72

    Вы когда-либо задумывались, о происхождении и внедрении в обиход такого незаменимого атрибута гардероба как женская майка? И я был приятно удивлён, когда начал изучать данный атрибут.
    Майка – это вид одежды, не имеющая рукавов, ворота и пуговиц. В первые, появится на обществе в майке позволили себе мужчины, используя майку в качестве элемент костюма для купания в общественных зонах отдыха. Далее майка стала неотъемлемой частью спортсменов: она изготавливалась основном из хлопковых материалов, в ней не было жарко, она не ограничивала движений, не принуждённо снималась и одевалась.
    Затем тенденцию переняли солдаты, одевая майки на тонких бретелях под рубашку, что было так же удобно и практично.
    Что касается повседневного гардероба, то в массовую моду майки вошли в 80-х годах, ХХ столетия, первыми, кто осмелился использовать майку женскую в качестве элемента своего образа — это актрисы и звезды Голливуда. В майках, которые эффектно подчеркивали фактуру стройного тела, сексуально расхаживали главные герои голливудских кинолент. Глядя на своих кумиров кино, сериалов, а также поп исполнительниц, более активно стали носить многочисленные фанаты и поклонники. В конечном итоге майка из нижнего белья превратилась в один из основных базовых элементов повседневного гардероба и стала универсальной основой для составления разнообразных образов.
    Современная женская майка сегодня представлена в разных фасонах и, цветов, что делает её ещё более функциональной. Итак, какие фасоны и для каких целей существуют женские майки.
    1) Классическая женская майка Т образная модель. Отлично подходит для стилей Уличный кэжл, либо Спортивный кэжл.
    2) Спортивная «Мускулистая майка» чаще используется в пилатес, при занятии в фитнес зале, так же на занятиях по йоге.
    3) Женская майка «Укороченный топ» и «Топ труба» предают романтику и эротичность. Укороченный топ имеет открытую спину и тонкие бретельки, похожая модель представлена в каталоге (E&I), а вторая — внешне схожа с трубочкой, так как на майке отсутствуют бретели и рукава. Данные модели отлично сочетаются с зауженными юбками «карандашами». Хотя многие считаю, что под такой фасон женской майки на тонких бретелях подходят девушкам исключительно худенького телосложения, на мой взгляд, она подойдет в пору девушке любого возраста и комплекции.
    4) Майка женская на тонких бретельках «E&I» является самой востребованной базовой моделью, которую с легкостью можно применить в составлении таких образов как в стиле Бизнес кэжл либо Смарт кэжл.
    5) Пятерку нашего топа замыкает майка в просто народе наиболее узнаваемая как «Майка алкоголичка». Свое необычное название она завоевала в период 90 х годов пост советского пространства. Эту модель считают «уни секс», так как ее носят как мужчины, так и женщины. Майка имеет округлый глубокий вырез, свободно сидит по фигуре подчеркивая формы.
    Конечно, две три майки вы имеете в своем гардеробе. Но такой универсальной одежды должно быть как больше. Не отказывайте себе в удовольствии иметь маячки на все случаи жизни и посмотрите подходящие вам по фасону и расцветке модели у E&I.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться