Войти

    ПандаСтрит

    0 подписчиков

    Как защитить свою обувь осенью и зимой, когда вокруг вода, соль и грязь?

    15.10.2022
    77

    Уход за обувью зимой имеет свою специфику. Влияние воды, грязи, мороза и ветра неблагоприятно сказывается на материале, из которого изготовлена обувь, способствуя чрезмерному высушиванию и возникновению мелких пятен и разводов. Обезопасить себя оттаких моментов сложно, как исохранить любимую пару кроссовок или ботинок. Поэтому осуществлять уход за обувью осенью и зимой нужно с помощью качественных средств, способных продлить срок служения обуви. Исключить все перечисленные проблемы могут современные водоотталкивающие спреи (пропитки). Они нетолько обеспечивают чистоту, но игарантируют опрятный внешний вид, целостность исохранность любой обуви.

    В нашей статьи мы рассмотрим, что такое водоотталкивающий спрей для обуви, для чего он и как им пользоваться.Для начала рассмотрим, что же происходит с обувью при попадании воды:

    • Теряет прочность (большинство материалов в мокром состоянии ниже, чем в сухом);
    • Разрушении кожи и текстиля происходит быстрее
    • При низких температурах вода в изделии расширяется, что приводит к разрыву ткани или защитной мембраны;
    • Вода образует плетку, мембрана перестает дышать, парам некуда уходить;
    • После высыхания кожа теряет эластичность, становится жесткой тем самым трескается.

    А что уж говорить об эстетике при попадании грязи и реагентов на обувь. Реагенты внутри кожи продолжают разрушать обувь, если вовремя не использовать нейтрализующие средство. Заранее защитить обувь и себя от промокания и переохлаждения.

    Так чем же защитить и обработать свою обувь от воды, пыли, грязи, солей и реагентов в осенний, зимний и весенний период?

    Универсальные водоотталкивающие спреи предназначены для гладкой кожи, нубука, текстиля и высокотехнологичных мембран. Особенно это актуально для обуви из замши, которая легко впитывает влагу и пачкается. Пропитка значительно увеличивает срок службы всей вашей обуви, препятствует появлению пятен и изменению цвета.

    Специальная формула на основе силикона покрывает поверхность обуви тонкой пленкой, благодаря которой капли воды скатываются, не впитываясь. Кроме этого, благодаря своей формуле спрей не препятствует естественному воздухообмену.

    После обработки изделия вода и грязь не задерживаются на поверхности обуви, после чего их легко удалить губкой или тканью. Регулярное использование средства для обуви улучшает внешний вид изделия и позволяет ему служить дольше. Защитный спрей подойдет для всей семьи.

    Как и любой уход за обувью начинается с правильной очистки. Перед тем, как пропитать обувь, аэрозольным баллончиком, необходимо тщательно очистить от грязи. Для этого лучше воспользоваться специальным чистящим средством. Оно гарантированно не испортит внешний вид ваших ботинок или кроссовок и качественно удалит грязь.

    Простая, но эффективная обработка специальными средствами, базовый уход и грамотная консервация значительно продлят жизнь вашим ботинкам и сохранят толщину вашему кошельку.

    Нанесенный вами защитный слой не позволит натуральной коже сохнуть, портиться, терять свои свойства и внешний вид.

    Как часто наносить пропитку?

    Пропитки рекомендуется наносить примерно раз в 2 недели.

    Если вы много времени проводите на улице, а там бушует непогода и льет дождь как из ведра, или идет мокрый снег, или на улице слякоть, а днем раньше был гололед и дороги обильно посыпали солью и реагентами, то используйте водоотталкивающие пропитки каждый день!

    При механическом воздействии (например, наступили на ботинок в общественном транспорте) защитная мембрана от спрея может повредиться. В таких случаях пропитка наносится повторно.Пошаговая инструкция нанесения пропитки:

    • С помощью губки/щетки тщательно очистите обувь от сухой грязи и пыли.
    • Протрите влажной тряпочкой или промойте теплым мыльным раствором (для текстильных вариаций).
    • Замшу расчешите специальной щеточкой, аккуратно приподнимая ворс. Если есть засаленные, залоснившиеся места, воспользуйтесь парогенератором.
    • Высушите естественным путем. Как вариант — набейте ботинки или кроссовки бумагой/газетами: излишки влаги впитаются в наполнитель.
    • При нанесении пропитки руководствуйтесь инструкцией на упаковке. Густую смесь распределите мягкой губкой, разотрите бархоткой или шерстяным лоскутом. Спрей распылите тонким равномерным слоем с расстояния не менее 10-15 см.

    Для равномерного нанесения держите баллончик на расстоянии 10-15 см от обуви. Обрабатывать обувь нужно не перед выходом из дома, а заранее. Оптимальный вариант — на ночь. Чтобы средство хорошо пропитало материал необходимо не менее 6-8 часов.

    • Если имеете дело с уязвимыми материалами (тонкой кожей, замшей, нубуком), закрепите результат — повторите процедуру.
    • Не используйте пропитку совместно с другими составами. Например, жирный крем не позволит ей хорошо впитаться, а значит, должного эффекта не будет.

    Важно! Пропиткунельзя наносить на мокрый материал, только сухую и очищенную кожу, текстиль. Обрабатывайте на открытом воздухе или в хорошо вентилируемом помещении.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться