Войти

    ZLT print lab

    4 подписчика

    Как выработать нужные привычки и стать чуточку счастливее

    06.08.2022
    17

    Есть мнение, что на выработку новой привычки у человека уходит 21 день.

    В 1960 году пластический хирург Максвелл Мальц опубликовал книгу «Психокибернетика». В ней он рассказал о своих наблюдениях за пациентами и отметил, что на принятие нового образа себя — после пластической операции или ампутации какой-либо части тела — человеку требуется как минимум 21 день. Это было первое упоминание теории, что нужно выполнять определенное действие каждый день, чтобы оно стало привычкой.

    Позже, в 2009 году исследователь психологии здоровья из Университетского колледжа Лондона Филиппа Лалли провела эксперимент, который подтвердил мнение Грейбил. 96 добровольцев выбрали по одной привычке, которую они должны были воспитывать в себе в течение 12 недель. Ежедневно они выполняли свои задания и записывали результаты в дневник. Кто-то выбирал простые действия, например пить воду за завтраком, кто-то более сложные, такие как регулярные занятия спортом. В результате Лалли выяснила, что на формирование привычек у испытуемых ушло от 18 до 254 дней, среднее время было 66 дней. То есть да, у кого-то это действительно заняло тот самый 21 день, но у большинства — гораздо больше.

    На самом деле, количество времени, которое уходит на формирование привычки – это деталь. Главное, что у Вас появилось желание и потребность изменить свою жизнь, улучшить ее качество и стать обновленной версией себя.

    У каждого есть то, что хочется начать делать регулярно. Кто-то хочет начать бегать или делать зарядку, кто-то хочет начать рисовать, читать книги, гулять, а кто-то так загружен на работе, что даже думать устает и ему требуется время в спокойствии и тишине. Но мы постоянно откладываем начало этих занятий из-за нехватки времени, или лени, или страха, что не получится.

    Мы расскажем Вам как справиться с этими барьерами и стать лучшей версией себя без жалоб и упреков, для этого вам потребуются только лист бумаги и ручка.

    Возьмите прямо сейчас лист бумаги или магнитный планер и напишите список из 10 – 15 новых полезных навыков, которые вы бы хотели заполучить себе в копилку ваших умений и навыков, например:

    • Зарядка утром

    • Комплимент любимому/любимой

    • Читать 20 страниц каждый день из любой художественной книги

    • Рисовать 40 минут

    • Пить витамины

    • Пить стакан воды каждое утро

    • Думать о хорошем

    • Съедать фрукт вместо булочки

    • Любой полезный и нужный Вам навык, который будет поднимать настроение.

    Выберете то, что сейчас Вам хочется больше всего.

    На обратной стороне листа напишите пошаговый план - определитесь, что конкретно нужно делать и сколько раз или сколько по времени, т.е. конкретика сделай раз сделай два сделай три (например физкультура, зарядка утром: 10 раз помахать руками, 10 раз подрыгать ногами, 10 раз присесть, 5 раз скорчить рожицу, 5 раз надуть щеки и т.д. какая у вас утром зарядка вам виднее).

    Теперь, возьмите еще лист бумаги и нарисуйте на нем 21 кружек это ваша программа на 21 день, примите решение с какого числа начнете, поставьте эту дату сверху листа бумаги и вперед! Сделали сегодня - поставили в кружек "плюс", не сделали - поставили в кружек "минус".Этот листок с кружками "сделал не сделал" - Ваш ментальный фокус на том, что Вы делаете, он очень помогает в новом начинании держать свое обещание делать.

    А чтобы у Вас осталось больше времени на формирование новой привычки, мы подготовили для Вас готовые трекеры в разных вариантах. Магнитный терекер сэкономит время на подготовку листа и придумывание, как его закрепить на видном месте. Большой лист можно прикрепить на холодильник и он будет всегда перед глазами. Трекер станет достойным декором Вашего дома и сохранит природу, ведь он многоразовый, достаточно помыть его в конце месяца и можно браться за формирование новой привычки.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться