Войти

    Как выбрать женскую или мужскую золотую цепочку: основные правила

    08.04.2022
    463

    Золотая цепь – одно из наиболее популярных украшений, любимых и мужчинами, и женщинами. Универсальным плетением и одним из самых прочных является  бисмарк , якорное , двойной ромб ,нона, сингапур. Какому из плетений отдать предпочтение зависит только от Вашего вкуса.

    Необходимо определиться, из какого металла вы хотите приобрести цепочку. Это может быть золото белого, желтого или красного цвета, а также серебро или платина. Также стоит учитывать форму шеи и возраст будущего владельца цепочки.

    Массивная цепь, имеющая крупное плетение, будет роскошно смотреться на крупногабаритной женщине, а для молодой девушки следует подобрать более изящную  тонкую цепочку.

    Приобретая золотую цепочку для крестика, религиозной подвески,  следует помнить, что она должна быть вдвое тяжелее креста, и быть достаточно длинной, чтобы крестик  можно было спрятать от посторонних глаз.

    Если вы подбираете цепочку,  чтобы носить на ней кулон или подвеску, то стоит обратить внимание на толщину изделия, поскольку не каждая будет гармонично смотреться с подвеской. Цвет кулона и цепи должен совпадать (учитывайте оттенок золота - красное, белое, розовое, желтое золото, или комбинированные модели). Однако, современная мода задает новые тенденции, оставляя позади старые стереотипы. Тренд современных дней - смешивай и сочетай: вы можете комбинировать любые цвета и металлы: золото с серебром, серебро с бижутерией и другие вариации.

    Если вы хотите сделать подарок ребенку, то не нужно выбирать изделие со сложным плетением, так как от детей не стоит ожидать аккуратной носки украшения, а не в каждой мастерской её возьмутся починить.

    Очень важно обратить внимание на надежность замка.

    Поэтому при выборе цепи в магазине обращайте внимание не на тип замка, а на то, насколько он легко застёгивается и надёжно удерживается от расстёгивания, удобно ли пользоваться замочком без посторонней помощи.

    Качество украшения, конечно же, главнее всего. Не стоит гнаться за дешевыми цепями. Приобретая по низкой цене массивные цепочки (не полновесные, облегченные, пустотелые модели)  можно обнаружить то, что внутри них пустоты, из-за которых изделие деформируется и ломается. Починить такие цепочки очень сложно, а подчас просто невозможно, поскольку во время пайки они просто сгорают.

    Более надежными являются изделия отечественных производителей, более тяжелые и дорогие, обладающие отличным качеством.

    Если регулярно чистить  и осматривать цепочку, она прослужит вам долгие годы. 

     

    Приятных вам покупок в магазине «Малахитовая Шкатулка» на Wildberries.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться