Войти

    Feel Home

    0 подписчиков

    Как выбрать вакуумный пакет для хранения вещей и одежды

    25.08.2022
    53

    Пакеты для вакуумирования одежды широко используются в быту. И это не удивительно, ведь вакуумные пакеты для вещей и одежды не только увеличивают место в доме, но и защищают вещи от влаги, грибка, плесени, пыли и насекомых, включая моль. Но чтобы они приносили максимальную пользу, к выбору надо подходить тщательно. Не стоит покупать первый попавшийся набор вакуумных пакетов. Важно определить и изучить несколько параметром.

    • Плотность пакетов, которая измеряется в микронах – хороший вакуумный пакет имеет плотность от 70 до 80 микрон;
    • Состав, из которого изготовлен пакет – это влияет на эластичность и прочность – наиболее прочные и, в то же время эластичные вакуумные пакеты сделаны из смеси PA & PE материала, о которой мы рассказывали в предыдущей статье;
    • Размерный ряд вакуумных пакетов;
    • Предназначение использования.

    Размерный рядКак и в любом другом случае, тут нет «универсальной пилюли», каждый случай индивидуален. Но есть общие правила хранения:

    • Определиться с местом хранения – в шкафу хорошо поместятся вакуумные пакеты 50х70см (итоговый вес 1-2кг), на антесоли хорошо войдут пакеты размером 60х80см (итоговый вес 2-4кг). А для ниш в кроватях/диванах и гардероба (кладовки) идеально подойдут пакеты 80х100см (итоговый вес 3-5 кг).
    • Определить габариты предметов хранения – в процессе упаковки в вакуумном пакете должно оставаться место не менее 2см, а застежка свободно закрываться, иначе возможно переполнение пакета и, как следствие, разгерметизация.

    Предназначение использования

    Путешествия

    В путешествиях хорошо подходят вакуумные пакеты небольшого размера (50х70см) – для вакуумирования вещей и упаковки чемодана. Вакуум позволяет уменьшить размер перевозимых вещей и увеличит место для дополнительной одежды (обязательно необходимо учитывать, что вес увеличится пропорционально объему вещей). В комплект может входить насос для вакуумных пакетов, которые можно использовать в дороге. Насосы, как правило, универсальны и подходят для изделий от разных производителей.

    Повседневная одежда

    Для вакуумной упаковки и хранения одежды, мягких игрушек, постельного белья следует присмотреться к вакуумным пакетам небольшого (50х70см) и среднего (60х80см) размера. В данном случае для откачивания воздуха и вакуумирования вещей хорошо подойдет домашний пылесос.

    Верхняя одежда

    Верхнюю одежду хорошо хранить в вертикальном положении. Для этих целей хорошо подойдут вакуумные пакеты для вещей с вешалкой. Они бывают разной длинны. Верхняя одежда будет находиться в распрямленном состоянии и ее не придется потом отпаривать.

    Объемные вещи

    Использование вакуумных пакетов наиболее эффективно для упаковки объемных вещей: одеяла, подушки. Тут идеально подходят большие вакуумные пакеты с клапаном (80х100см). Вручную удалить воздух из такого пакета сложно, поэтому идеально подходит домашний пылесос.

    Комплектация

    В зависимости от того сколько и какого размера вещи вам надо упаковать, можно решить какой набор вакуумных пакетов стоит купить. Купить наборы вакуумных пакетов из 5–10 единиц товара, одного или разного размера, выгодно и с практической, и с экономической точки зрения. Вы получаете вакуумные пакеты для разных групп вещей и платите меньше, чем при покупке одиночных пакетов.

    Маркетинг

    Часто можно встретить вакуумные пакеты с ароматом. Но это маркетинг, чтобы привлечь ваше внимание. По факту же дополнительные запахи могут лишь отталкивать, пропитывая вещи и вызывая аллергические реакции в некоторых случаях. Важнее качество вакуумного пакета, а не запах, который вы при желании можете выбрать сами.СтоимостьКачественный вакуумный пакет не может стоить меньше 100 рублей за штуку (в зависимости от размера и больше). В поиске более дешевых вариантов вы рискуете купить для своих любимых вещей и одежды вакуумные пакеты соответствующего качества, которые не прослужат вам и одного сезона. Выбирайте и используйте вакуумные пакеты с клапаном для хранения вещей с умом и тогда они прослужат вам долго и надежно. А о том, как использовать вакуумные пакеты для упаковки и хранения мы расскажем в следующей статье!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться