Войти

    DeNastia

    2 подписчика

    КАК ВЫБРАТЬ ТЕКСТИЛЬ, ПОДХОДЯЩИЙ ДЛЯ ВАС?

    08.09.2022
    124

    Ежедневно в нашем обиходе присутствуют разный текстиль: покрывала, пледы, постельные принадлежности, кухонные полотенца и полотенца для ванной т.д. Как же определиться, что выбрать и какому материалу отдать предпочтение?

    Начнем с самой уютной темы- текстиль для спальни. При выборе одеял, подушек, постельного белья и пледов нужно учитывать несколько общих факторов: сезон и простота в уходе. Какой материал лучше всего подойдет рассказывем дальше.

    Самое первое, что приходит в голову при выборе подушки и одеяла- это пух. Но так ли он хорош?

    Натуральный материал, невесомый и при этом теплый! Однако такое изделие может отсыреть, вызвать аллергию или в нем могут завестись пылевые клещи.

    Еще один распространенный материал- это бамбук. Такое изделие обладает воздухопроницаемостью, гиппоалергенностью и мягкостью. Однако в прочности уступает. Одеяло из бамбука прослужит всего пару сезонов, а также многие бамбуковые изделия не предназначены для холодов.

    Мы представляем новый и современный материал- искусственный лебяжий пух.

    У таких изделий множество плюсов: прочность, простота в уходе, безопасность для аллергиков.

    Как выбрать размер одеяла? В ширину одеяло на одного человека должно быть примерно полтора метра, на двоих- не менее 200см. Чтобы правильно определить длину, прибавьте 20-30 сантиметров к своему росту.

    Что касается подушки, если вы спите на спине, то вам подойдет подушка средней высоты (до 10 см) и средней жесткости. Любителям спать на боку стоит выбрать более высокую и жесткую модель, иначе она не будет поддерживать шею. Тем, кто спит на животе, советуем присмотреться к низким вариантам. В нашем магазине представленны подушки, высоту которых и плотность вы можете регулировать самостоятельно.

    В КАЖДОМ ДОМЕ ЕСТЬ ПЛЕД И ПОКРЫВАЛА. КАКИЕ ОНИ БЫВАЮТ И ЧТО ВЫБРАТЬ?

    Красивые и набирающее популярность -жаккардовые. Так называется особое плетение, материал может быть любым, чаще всего это хлопок. Жаккардовый плед хорошо справляется с задачей согреть вас холодным вечером. Неоспоримый плюс этого материала- прочность и простота в уходе.

    Синтетические ткани подойдут аллергикам и тем, кто не любит заморачиваться со стиркой. Такие пледы станут незаменимыми помощниками в походах, путешествиях и на пикниках. Из всего многообразия мы советуем флис. Вторым по свойствам выступает акрил, но он, в отличие от флиса, впитывает запахи.

    Со спальней определились и теперь переходим к ванной и выбираем идеальные полотенца и коврики.

    Какому полотенцу, махровому и жаккардовому, отдать предпочтение вы, скорее всего, уже определились. При выборе полотенец для ванной важно принять во внимание целостность интерьера. Выбирайте цвет в тон интерьера, а если вы хотите больше разнообразия, то берите акцентные полотенца, которые будут привлекать внимание.

    При выборе коврика для ванной, прежде всего необходимо ориентироваться на тактильные ощущения и эстетические взгляды. Есть один очень важный нюанс- обратная сторона должна быть прорезинена и предотвращать скольжение.

    При выборе текстиля для кухни, помимо эстетики , необходимо принять во внимание впитываемость и то, как быстро сохнет полотенце или коврик для сушки посуды. Отлично подойдут полотенца из вафельной, тонкой махровой ткани и микрофибры. Что касается льна, то он уступает другим материалам по гидроскопичности.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться