Войти

    NIVEA

    3 подписчика

    Как выбрать солнцезащитный крем

    22.06.2022
    380

    На календаре лето, а это значит, что пришло время яркого солнца, зеленой травы, моря и отпуска. Солнечные ванны стимулируют синтез витамина D в организме, улучшают сон и настроение, помогают бороться с депреcсией, дополнительно придавая коже красивый золотистый оттенок. Загар скрывает недостатки и придает коже сияние, напоминая об отдыхе. Однако, переизбыток солнца грозит ожогами, аллергией, появлением пигментации и фотостарением. Благодаря существованию средств с SPF (с англ. sun protection factor) можно более не избегать солнечных лучей и сделать загар безопасным.

    Во время выбора средства для защиты от солнца вы можете задуматься что лучше выбрать – спрей или крем? Фактор 50 или 10? Для лица или тела? Количество вариантов бесконечно, но стоит помнить, что, как и все средства для ухода за кожей, наиболее подходящий солнцезащитный крем подбирается исходя из типа вашей кожи или области нанесения. Так, солнцезащитное средство для чувствительной кожи ребенка отличается от того, что предназначено для защиты для взрослых, или крем для лица от спрея для тела.

    Мы собрали список параметров, по которым вы можете подобрать лучшее солнцезащитное средство:

    • Фактор SPF – цифра означает насколько долго вы можете оставаться под лучами солнца до появления солнечных ожогов. Например, вы загораете в течение 10 минут до того, как ваша кожа начнет обгорать, тогда продукт с SPF 10 увеличит время безопасного пребывания на солнце в 10 раз - 100 минут, а с SPF 50 - до 8и часов. Здесь важно учитывать рекомендованный объем нанесения средства – 2 миллилитра на квадратный сантиметр кожи, в случае крема для лица это примерно как выдавить крем из тубы на длину пальца, для детского спрея – 2-3 чайных ложки. Учитывая, что мы зачастую не наносим средство таким плотным слоем на кожу, время уменьшается пропорционально уменьшению количества средства. Поэтому снижая плотность нанесения, обновляйте защитный слой каждые 1,5-2 часа пребывания на солнце.

     

    • Способ нанесения – средство в аэрозольной упаковке позволяет нанести продукт из любого положения, что особенно удобно для труднодоступных участков тела, например, середины спины. В большинстве случаев продукт в формате аэрозоля быстрее впитывается и не оставляет липкости на коже. Спреи позволяют просто и быстро распределить эмульсию, которая менее плотная по текстуре чем крем в тюбиках. Средство в пластиковом флаконе или тубе дешевле и, благодаря отсутствию дозирующего механизма, более надежно в извлечении. Таким кремом легче обеспечить полное равномерное покрытие вашей кожи.

    • Цель использования – вам понадобился крем для отпуска или средство для ежедневного использования? Если вы собираетесь на пляж выбирайте водостойкое средство, которое быстро впитывается и легко обновляется, желательно в формате спрея или аэрозоля. Для ежедневного нанесения на лицо, когда тело покрыто одеждой, выберите крем, который увлажняет и предотвращает появление морщин. А если вы хотите получить красивый шоколадный оттенок кожи – попробуйте масло, стимулирующее проявление загара.

    • Дети – отдельно выделим этот пункт. Кожа детей отличается от кожи взрослого человека, у малышей не полностью развит механизм защиты от солнца, более тонкий кожный барьер и склонность к раздражению. Необходимо средство с максимальным SPF, которое не содержит отдушек и консервантов, обладает сверхводостойкостью и протестировано педиатрами.

    • Размер упаковки – важно обновлять слой средства в течения дня, поэтому выбирайте тот формат, который сможете взять с собой. Например, для ручной клади выберите маленький тюбик крема 50 мл, а для прогулки на пляж полноценный формат 200 мл.

    • Отсутствие опасных фильтров – некоторые солнцезащитные средств содержат небезопасные для экосистемы мирового океана УФ-фильтры: Октиноксат, Оксибензол и Октокрилен.

    Важно найти бренд, которому доверишь здоровье и с которым отпуск будет незабываемым. NIVEA – бренд №1* в мире среди средств защиты от солнца для взрослых и детей, который на протяжении более 100 лет помогает людям заботиться о коже.

    Ассортимент NIVEA предлагает сверхводостойкие солнцезащитные средства для взрослых и детей с 6-ти месяцев, средства для усиления загара и после принятия солнечных ванн.

    Солнцезащитные кремы и спреи защищают от переизбытка ультрафиолетового излучения, увлажняют кожу и препятствуют преждевременному старению. В линейке от NIVEA SUN вы сможете найти продукты SPF 6, 30, 50 и 50+ в формате аэрозолей, спреев, флаконов и туб, а также удобные для путешествующих travel-форматы 50 и 100 мл.   

    *По данным Euromonitor International Limited; NIVEA – бренд №1 в мире в категории солнцезащитных средств (включая средства для и после загара, автозагар) в денежном выражении по объему розничных продаж в 2021 году. NIVEA в категории защиты от солнца для детей; розничные продажи в денежном выражении за 2021 год. 

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться