Войти

    SHOESLEL

    2 подписчика

    Как выбрать сменку в школу?

    06.08.2022
    153

    Впереди новый школьный сезон, а значит перед родителями стоит важный вопрос: какую обувь покупать ребенку для школы?От правильно подобранной обуви зависит не только формирование стопы, но и общее состояние ребенка во время учебы, и даже здоровье в целом.

    На что обращать внимание при выборе школьной обуви

    Выбирая обувь в школу нужно понимать, что в первую очередь она должна быть удобной и легкой, а потом уже красивой и стильной. Ребенок проводит в школе около 30 часов в неделю— все это время он находится в обуви, поэтому она должна быть максимально комфортной.

    Подошва и задник

    Итак, первое на что обращаем внимание— это подошва и задник. Подошва должна быть гибкой и не высокой, а задник твердым. Все мы знаем, как дети бегают по школе на переменах, поэтому выбирая правильную подошву, мы минимизируем риски получить травму.

    Материал

    Выбирайте обувь из натуральных материалов, даже если за это придется сильно переплатить. Синтетическая, лакированная или резиновая обувь не даст ногам «дышать» и вашему ребенку будет дискомфортно. Идеальный вариант— полностью натуральная кожа или хотя бы частично: внутренний материал и стелька— из натуральной кожи, а материал верха— из искусственной.

    Стелька и супинатор

    Выбирайте обувь с супинатором и удобной дышащей стелькой. Это предотвратит развитие плоскостопия и правильно распределит нагрузку при ходьбе.

    Размер

    Еще один важный фактор комфорта— правильно подобранный размер школьной обуви. Не берите обувь «в запас», на несколько учебных лет. После 3х лет стопа ребенка вырастает примерно на пол размера каждые шесть месяцев, а это значит, что школьная обувь в начальных классах обычно носится до 9 месяцев, то есть один учебный год.

    Не покупайте обувь ребенку самостоятельно, без примерки!

    Чтобы правильно подобрать размер, достаньте стельку из обуви и поставьте на нее ногу ребенка. Пятку сравняйте с краем стельки, над пальчиками должен быть запас примерно 1 см, стопа не должна выходить за края. А чтобы проверить не жмет ли ребенку обувь, поставьте его ногу на лист бумаги и обведите. Затем вырежьте след ровно по обведенным линиям. Теперь вставьте вырезанную стельку в обувь. Если лист сгибается по краям— значит обувь мала.

    Идеальная обувь для школьников

    Оптимальный вариант детской школьной обуви— это туфли, подходящие как мальчикам, так и девочкам. Именно этот вид обуви рекомендуют брать на повседневную носку врачи-ортопеды.

    Какие туфли выбрать:

    • Мягкие и легкие— чтобы нога не уставала в течение дня.
    • Без шнурков— чтобы дети не отвлекались на постоянно, развязывающиеся шнурки, не запинались о них и не тратили много времени на переобувание.
    • Без большого количества декоративных элементов— чтобы не отвлекали, не надоедали и подходили к любой одежде.
    • Темных цветов (черные, темно-синие, серые, коричневые)— универсальные цвета, которые подойдут под большинство одежды и дресс-код школы.
    • С невысокой платформой и каблуком.

    Как выбирать обувь для физкультуры

    Выбор обуви для физкультуры также требует особого внимания. Чтобы ребенок не получил травму и достигал хороших результатов в спорте, обратите внимание на следующие рекомендации.

    Рекомендации для выбора физкультурной обуви:

    • Вид обуви— кроссовки. Не берите кеды и другую не подходящую для спорта обувь.
    • Подошва— легкая и гнущаяся, с хорошей амортизацией. Обязательно белая— это условие всех учебных заведений, так как темная оставляет следы на полу и стенах.
    • Материал— легкий и «дышащий» в идеале— сетка.
    • Застежка— липучки. Обувь со шнурками— не лучший вариант для физкультуры.
    • Пятка— должна быть жесткой, чтобы защитить лодыжку от вывиха;
    • Размер— запас в спортивной обуви должен быть 5-7 мм, не приобретайте кроссовки на вырост.

    Выбирайте больше школьных моделей в каталоге SHOESLEL - https://www.wildberries.ru/seller/23384

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться