Войти

    Бьюти эксперт

    0 подписчиков

    Как выбрать скраб?

    11.08.2022
    43

    В выборе скраба особых противопоказаний нет, только если вы не страдаете от дерматита или акне в острой форме. Мы все же советуем выбирать скраб под свой тип кожи.

    Так, например, обладателям сухой кожи подойдут скрабы на масляной основе с мягкими абразивными частицами. Обычно в качестве абразивных частиц используются кристаллы сахара, соль, молотая скорлупа орехов, измельченные косточки миндаля, винограда, абрикоса, малины и многое другое. Такие скрабы не сушат кожу, а действуют на нее максимально деликатно, питая и увлажняя ее. Они обладают большим количеством ухаживающих свойств и особо рекомендуемы в зимнем уходе за телом. Также скрабы незаменимы и летом, когда необходимо очищать кожу для получения красивого и ровного загара.

    Для нормальной кожи подойдет любой скраб на ваш выбор, главное не злоупотреблять им и пользоваться, как и положено, 1-2 раза в неделю.

    Обладатели жирной кожи могут отдавать предпочтение скрабам без масел, содержащим соль, и могут скрабироваться им до двух раз в неделю.

    Если же у вас тонкая, чувствительная кожа, которая склонна к раздражениям, то эксперты рекомендуют легкие скрабы с мелкими частицами, которые специально предназначены для такого типа кожи (указано на упаковке), не чаще одного раза в неделю.

    Какой скраб вы бы ни выбрали, главное – не переусердствовать в частоте скрабирования и не заменять гель для душа на скраб. От этого защитный слой кожи может истончиться, следствием могут стать воспаления и даже высыпания. Выбирайте любимый скраб от MolkaMolka и с любовью ухаживайте за своей кожей, она точно скажет вам спасибо!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться