Войти

    Ольга Франк

    0 подписчиков

    Как выбрать силиконовый коврик для выпечки в домашних условиях?

    14.04.2022
    56

    Встречай толковые советы для молодых хозяек, начинающих кондитеров и кулинаров. Румяные и хрустящие как твоя будущая выпечка и запекание на этом важном кухонном аксессуаре. Почему важном? Потому что силиконовый коврик — маст хэв в разделе «товары для кухни».

    Кажется, что выбрать какой-то один не легче, чем блендер или стиральную машину. Можно вообще не выбирать и взять пергаментную бумагу, а не антипригарный коврик для выпечки... Но силиконовый коврик — это своего рода многоразовый пергамент. Его можно мыть, складывать, использовать снова и снова, причем в разных целях. К нему ничего не прилипает. Пергамент с суперсилой, не иначе. Но как выбрать один, тот самый?

    Розовый коврик для выпечки от известного бренда из Нидерландов. Легко тянется и может порваться, поэтому надо быть аккуратной. Нарисованные круги под кексы имеют выпуклые элементы, которые оставляют следы на тесте, собирают крошки и части печений. Раскатать и убрать в морозилку на нем что-то можно, но выпекать — нет, соберется гармошкой от высокой температуры.

    Есть профессиональные варианты, которые выдерживают высокие температуры, не имеют рельефа, но и стоят на порядок дороже обычных. Надо ли заказывать аналог в Алиэкспресс? Не надо. Это будет резина другого качества, возможно, с запахом, но без устойчивости к перепадам температуры. Поэтому лучше один раз взять хороший, а не собирать товары для дома и кухни сомнительного качества.

    Если ты не хочешь выбирать профессиональный силиконовый коврик для выпечки, то вместо розового обычного лучше взять силиконизированный. Он также складывается, моется, имеет ровную поверхность и выдерживает высокую температуру, но очень тонкий.

    Настоящий коврик для выпечки — антипригарный. И доступный по цене, и удобный в готовке каждый день. Пополните свой набор силиконовых кухонных принадлежностей нашим ковриком, чтобы готовить кулинарные шедевры легко и приятно.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться