Войти

    Vestimenta

    0 подписчиков

    Как выбрать шапку, чтобы она подходила и к внешности, и к одежде

    22.09.2022
    47

    Головной убор - неотъемлемый атрибут осенне-зимнего гардероба. Как и любая другая вещь, шапка тоже должна подбираться с умом и подходить не только к образу в целом, но и к вашей внешности в частности. Сегодня будем разбираться, как правильно ее выбирать, на какие детали нужно обязательно обращать внимание.

    Фактура

    Шапки можно условно разделить на 3 типа по фактуре:

    Опираясь на фактуру, мы подбираем шапку под свою внешность. Какие тут особенности:

    • Чем крупнее черты лица, размер головы, тем крупнее должна быть и фактура шапки;
    • Женщинам с мелкими и тонкими чертами лица больше подойдут шапки с мелкой фактурой или даже гладкие.

    Не уверены в своих параметрах? Берите среднюю фактуру - не ошибётесь.👌

    Контрастность и температура внешности

    Так как шапка расположена не просто в портретной зоне, а максимально близко к лицу, здесь крайне важно учитывать контрастность и температуру вашей внешности, чтобы головной убор не диссонировал с вашим лицом и волосами. Шапка при этом вполне может сочетаться со всем остальным вашим аутфитом, просто выберите для нее оттенок выгодной для вас температуры, иначе есть риск «потеряться» на фоне неподходящей цветовой гаммы.

    Объем

    Чтобы шапка смотрелась современно, она должна быть достаточно объемной, но и здесь важен баланс. Чем меньше у вас голова, тем менее объемной должна быть шапка, иначе она будет смотреться непропорционально и комично. Также помним о том, что отворот на шапке тоже визуально добавляет ей объем - это можно использовать в свою пользу.

    Посадка

    Теперь поговорим о посадке шапки. Ее можно разделить на три вида:

    Близко к бровям; посередине лба; в верхней части лба

    Если у вас квадратная или круглая форма лица, то лучше выбирать среднюю или высокую посадку.

    Если же лицо более вытянутое, располагайте шапку ниже, поближе к бровям. Шапка так или иначе визуально удлиняет лицо, поэтому при помощи посадки мы корректируем его пропорции в выгодную для нас сторону.

    Сочетаемость по цвету

    В плане цветовой сочетаемости шапки перед нами огромное поле для творчества. Например, интересно будет смотреться образ, в которомшапку по цвету поддерживает еще какая-нибудь деталь, например, шарф, перчатки, сумка или обувь (а может быть и всё вместе). Не обязательно подбирать аксессуары тон в тон: это вполне могут быть разные оттенки одного цвета.

    Кроме того, шапку можно подобрать ив цвет какого-то элемента одежды: она может быть в одной гамме с курткой или пальто, с выглядывающим из ворота свитером или с низом - брюками/юбкой/подолом платья.

    Наш бренд Vestimenta предлагает шапку из вязаного трикотажа - тренд сезона зима, весна, осень 2022. Универсальная шапка женская, хорошо облегает голову. Шапка бини идеально подходит для повседневной носки и занятий спортом. Мягкая вязаная шапка выполнена в лаконичном стиле, который отлично будет смотреться с любыми образами : спорт, классика, повседневный, рабочий. Наша шапка тянется, поэтому подойдет на любой размер и женщинам, и подросткам, и детям. Вытянутая форма тыковка делает шапку женскую теплой, оригинальной и запоминающейся. Шапка для женщин отлично дополнит образ и станет любимым предметом гардероба благодаря своей комфортной посадке и стилю.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться