Войти

    Золотая подкова

    0 подписчиков

    Как выбрать серьги для ребенка: серьги для девочек от 1 года

    27.04.2022
    146

    Какие сережки лучше для маленького ребенка 

    Первые сережки для девочки лучше выбирать при непосредственном участии их будущей обладательницы. Естественно, в годик маленькая принцесса вряд ли поможет маме в этом ответственном процессе, а вот в двух-трехлетнем возрасте – запросто.

    Несколько лет назад наблюдался бум на детские модели серег – с клубничками, вишенками, мультяшными персонажами, котиками, рыбками и так далее. Их носили даже взрослые девушки и дамы, склонные к эпатажу. В 2022 году этот тренд уже не актуален: детское оставлено детям.

    Чем отличаются детские серьги от взрослых? Дарить юной принцессе антикварные серьги, доставшиеся от бабушки, в дошкольном возрасте – явно не лучшее решение. Во-первых, украшение ей может и не понравится, во-вторых – вряд ли они отвечают требованиям, предъявляемым к детским ювелирным изделиям. Детские сережки от взрослых отличаются всем, кроме прямого предназначения. Различия наблюдаются в материалах, дизайне и выборе застежки.

     

    Материалы.

    Однозначно наилучшим выбором станет золото самой распространенной 585 пробы. В нем достаточно лигатур, чтобы придать мягкому благородному металлу необходимую твердость, и в то же время они вызывают аллергические реакции лишь в единичных случаях. Перед покупкой следует поинтересоваться составом лигатур, добавленных в благородный металл. Наиболее часто возникают аллергические реакции на никель, который обычно добавляют в сплав при изготовлении недорогих изделий из белого золота. Палладий куда менее аллергенен, но и стоит он значительно дороже. Белое золото с добавлением палладия используется преимущественно при изготовлении украшений лакшери-сегмента.

    Поэтому для ребенка лучше всего выбирать сережки из красного или розового золота, ведь не каждая семья может позволить себе покупку дизайнерских сережек из белого золота с палладием. Вполне удобоваримо и серебро 925 пробы, можно – с качественной позолотой. А проколы лучше делать на хирургическую сталь либо имплантационный титан. И никакой бижутерии, даже самой качественной. Причем выбирать украшения нужно именно в салоне или делать на заказ в ювелирной мастерской с хорошей репутацией – избегайте любой дешевки и кустарщины.

    Застежки Очень жесткие требования предъявляются и к застежкам украшения. Они должны быть абсолютно надежными и не вызывать ни малейшего дискомфорта. Оптимальными вариантами можно назвать:

    Пусеты. Сережки-гвоздики способны стать оптимальным вариантом для самых маленьких принцесс. Они плотно сидят в мочках, при правильном подборе не давят, риски зацепов минимальны. Еще один плюс – пусеты не нужно снимать перед водными процедурами, при занятиях спортом, ложась в постель.

    Колечки-конго. Дужка, проходящая через мочку, вставляется в противостоящую часть кольца. Следует выбирать самые миниатюрные колечки, дабы минимизировать риски зацепа. Приемлемы конго с имитацией подвесок (они не болтаются, а закреплены жестко).

     


    Английская застежка. Неплохой вариант для девочки в возрасте старше трех лет. Нужно выбирать максимально лаконичные по дизайну модели, учитывая длину штырька. Регулировать ее невозможно, так что существуют риски, что сережка будет зажимать мочку уха. Такие серьги уместны только при полном заживлении ранок, лучше – через несколько лет после прокалывания ушек.

    Французский замочек. Неплохой вариант для уже подросшей принцессы. Дуга вставляется в колечко в основной части сережки снизу. Украшение свободно скользит в отверстии мочки, что исключает необходимость тщательного подбора серег по размеру и минимизирует риски нагноений. Но для садика и младшей школы это не лучший вариант: сережка может зацепиться за одежду и выскочить из ушка при переодевании или во время дневного сна.

    Итальянский замок. Отличный вариант, сочетающий достоинства французской и английской застежек – длина штырька регулируется. Но, к сожалению, в свободной продаже такие украшения для детей встречаются крайне редко.

    В ассортименте магазина "Золотая Подкова" на Wildberries вы можете ознакомиться с золотыми и серебряными серьгами для девочки разных моделей: конго, пуссеты, с английским и французским замками. Мы являемся производителями ювелирных украшений, поэтому можем гарантировать лучшую цену.  Предлагаем ознакомиться с артикулами

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться