Войти

    kids_Vi

    0 подписчиков

    Как выбрать правильно пижаму для ребенка!

    02.05.2022
    117

     

    О том, что пижама является необходимым элементом личной гигиены и способом повысить комфорт во время сна, говорить вряд ли стоит. Но в случае с детьми необходимо отметить еще один весьма значимый момент. Благодаря грамотному выбору такой одежки ребенок 2-3 лет не только спать будет сладко, но для него и сам ритуал подготовки ко сну пройдет гораздо проще. Ведь пижама, которая ему не нравится, которая давит или трет, уже на подсознательном уровне вызовет отторжение и негативные эмоции – а значит, и укладывание спать будет идти для родителей заметно труднее. Поэтому любящие мама и папа как никто другой заинтересованы в том, чтобы детская пижама подходила их ребенку идеально! Но что для этого нужно учесть?

    Что важно в детской пижаме?

    1. материал:

    Главное правило в случае пижамы – натуральность. Выбирайте пижаму из хлопка, сатина, ситца, льна (хотя для детей может показаться жестковатым), шерсти (правда, может вызвать аллергию у некоторых малышей), байки, фланели. Синтетическими же могут быть только добавки вроде акрила или эластана (в пределах до 10-30%), благодаря которым ткань будет меньше мяться, лучше тянуться и служить дольше. Если же их доля выше, то высок риск, что ткань не будет дышать и станет накапливать статическое электричество – и то, и другое снизит качество сна ребенка. 

     

    2. фасон

    Чем проще, тем лучше – это основное правило в данной ситуации. Классический крой и минимум сложного декора не будут мешать главному – комфорту ребенка во время сна. А разнообразные тесемки, ленты, банты, объемные аппликации, развесистые рюшки и кружева, карманы и капюшон наверняка будут где-то давить и сковывать движения. Также обратите внимание на швы. В детской пижаме их обычно делают наружу и из негрубых ниток – только так можно гарантировать, что они не будут натирать слишком нежную детскую кожу при постоянном контакте. 

     

    3. размер

    Детская пижама не должна давить или сковывать движения, потому недопустимо надевать на ребенка маленький размер. Одевать малыша в  пижаму «на вырост» тоже не стоит, в излишне большой одежде для сна ребенок банально запутается. Поэтому берите размер с запасом, но небольшим: в 1-2 пункта, чтобы и малышу было удобно, свободно спать, и вам не тратиться каждые полгода на новый комплект в связи с тем, что он уже вырос из старого… Кстати, обязательно оцените различные застежки на пижаме. Молнии холодят и могут нанести травмы при неаккуратном обращении, пуговицы могут показаться сложными для детских пальчиков, а кнопки, если некачественные, после стирок покроются ржавчиной. И еще проверьте резинки на штанах и манжетах – они не должны быть тугими.

    4. дизайн

    Кстати, не забудьте на финальной стадии выбора предложить ребенку 2-3 лет выбрать из пары комплектов пижамы ту, что нравится больше, – такое уважение к его мнению очень польстит, и он с большей вероятностью полюбит свою пижаму.

    И еще не забывайте подбирать пижаму под возраст самого ребенка. Так, если 2-3-летние карапузы уже вполне готовы к полноценной пижаме, малыша помладше, который ходит с трудом и спит исключительно в подгузниках, правильнее одеть в цельный комбинезон или даже небольшой спальный мешок. Ему в них намного комфортнее, чем в обычной, «взрослой» одежде для сна!

    А какую пижаму предпочитает ваш ребенок – и почему: что ему в ней особо понравилось, а что нет?

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться