Войти

    Как выбрать правильный пиджак

    15.11.2022
    229

    Качественный жакет – это отличное вложение в собственный образ! Часто после приобретения первого пиджака гардероб преображается и, действительно, выходит на новый уровень.

    Жакет — это идеальная базовая вещь, которая будет сочетается со всеми элементами вашего гардероба. Классические или спортивные брюки, строгие платья футляры или романтичные платья комбинации, джинсы, шорты, юбки мини, легинсы, даже велосипедки – всё перечисленное выше невероятно гармонично будет сочетаться с правильным жакетом.

    Как же найти тот самый «правильный» жакет, чтобы парни провожали вас восхищённым взглядом, а подружки умоляли рассказать, где взять такой же? Самая актуальная сейчас модель пиджака – это жакет мужского кроя. Как же выбрать правильный жакет и на что очень важно обратить внимание при покупке? Здесь хотим поделиться с вами своим опытом, чтобы процесс покупки принёс вам только радость, а результат радовал вас каждый день долго-долго. Наши рекомендации:

    1. Выбирайте современные модели жакетов «с мужского плеча», так у вас получится создавать действительно актуальные и стильные образы. Приталенные жакеты сейчас отошли на второй план.

    2. Поверьте, жакет или пиджак – это не то изделие, на котором стоит экономить. В качественном блейзере очень много деталей: минимум 3 вида ткани, подплечники, подокатники, разные виды клеевых, которые спрятаны под подкладкой. Это очень трудоёмкое изделие. Классный жакет просто не может стоить дёшево.

    3. Ищите структурированные изделия, которые хорошо держат форму. Проверить это можно, взяв пиджак за воротник. Если он повис как безвольная тряпочка – это точно не то, что нам нужно. Жакет должен держать плечи, они, конечно, опустятся, но будет видно, что это не кардиган, а пиджак.

    4. Если ваш рост 164 см и выше, вам точно можно не бояться дополнительного объёма. Вы сможете надевать вниз объёмные худи, свитера, кардиганы, рубашки, футболки, создавая невероятно крутые многослойные образы. Если ваш рост ниже, вам стоит быть с этим вопросом чуть аккуратнее, возможно стоит с начала примерять свой размер. Тут важно сохранить гармоничные пропорции.

    5. Не стоит бояться длинных рукавов в таких жакетах, это всегда лучше, чем когда длины не хватает. Жакет с мужского плеча – это не эталонное классическое изделие, поэтому объёмные длинные рукава смотрятся вполне гармонично. Их всегда можно живописно присобрать или подвернуть, добавив образу лёгкой небрежности.

    6. Воротник плотно прилегает к шее. Основание или окат рукава должен быть обработан без защипов и вмятин. В целом плечи, воротник и лацканы – это первое на что стоит обращать внимание при выборе. Лацканы должны быть ровные, аккуратные и абсолютно симметричными. Без лишнего объёма в уголках.

    7. Петли в качественном изделии должны быть глазковыми. Аккуратные петли с красивым глазком – признак внимания производителя к своему изделию и подчеркивает уровень исполнения пиджака.

    Все эти рекомендации на 100% учитываем в пиджаках бренда «Вначале любовь». Изделия под этой торговой маркой мы шьём на собственном производстве в подмосковной Балашихе. 5 лет мы изготавливали изделия для российских брендов уровня премиум. Рады, что сейчас весь накопленный опыт мы можем использовать в производстве собственной продукции.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться