Войти

    Как выбрать правильный магний

    23.08.2022
    36

    В предыдущей статье мы рассказали, кому и почему необходимо принимать магний в виде добавок. Если кратко, то почти всем и всегда. И анализ крови при этом совершенно бесполезен. Сегодняшняя статья о том, как выбрать правильный магний.

    Первое - источник. На фармацевтическом рынке магний представлен в нескольких основных формах, которые различаются биодоступностью и областью применения. Однако собственно магний для большинства этих препаратов синтезирован из горной породы - доломита.

    Магний WellMe Aquamin выгодно отличается от других продуктов, поскольку производится из чистой воды Ирландского моря, расположенного вдали от судоходных путей. Морская вода наиболее приближена по своему химическому составу к человеческой крови. Для производства 1 кг магния Aquamin используется 100 кг морской воды.

    Комплексы с магнием WellMe помимо самого магния содержит 73 кофактора - железо, медь, фосфор, никель, йод, кремний, стронций, цинк, титан, селен и др, увеличивающих биодоступность и биологическую ценность магния.

    Научные исследования, проведенные в Университете города Корк в Ирландии, подтвердили уникальную высокую биодоступность магния WellMe. Биодоступность “медленного” магния WellMe Mg 74SLOW в капсулах в форме гидроксида составляет 80%. Для сравнения биодоступность оксида магния доломитовых форм приближается к 20%. Биодоступность “быстрого” магния WellMe Mg 74FAST в форме цитрата - 99,4%.

    Второе - лицензированное сырье, прошедшее клинические испытания. В погоне за дешевизной конечной продукции у производителей велик соблазн использовать самое дешевое сырье, тем более что формулировка БАД и облегченное законодательное регулирование производства и оборота БАДов по сравнению с лекарствами это позволяет. Регулярно с реализации снимаются биологически активные добавки из-за обнаружения в них незаявленных фармацевтических субстанций.

    Магний WellMe создан из лицензированного сырья Aquamin, производимого из морской воды Ирландского моря и прошедшего клинические испытания. Владелец торговой марки Aquamin компания Marigot Ltd была основана в 1993 г, и вот уже более 28 лет занимается разработкой и созданием продукции природного происхождения для здоровья человека.

    Продукция ТМ Aquamin прошла клинические испытания независимыми лабораториями США и Университетом города Корк в Исландии, которые подтвердили ее химический состав, высокую биодоступность и уникальную биологическую ценность для организма.

    Третье - дозировка. Для поддержания уровня магния необходимо получать 300-400 мг в день. Для восполнения дефицита и того больше. И это при условии, что нет нарушений в работе жкт, снижающих абсорбирующую способность кишечника. Поэтому дозировка критически важна. 1 капсула WellMe Mg 74SLOW содержит 150 мг магния. Выпивая 2-3 капсулы, вы получаете суточную норму важнейшего макроэлемента в биодоступной форме.

    Итоги. Качественные витаминные добавки - это вложение в себя, свое здоровье и долголетие.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться