KOLOBOKA SHOP
    0подписчиков

    Как выбрать отпариватель для одежды

    27.06.2023
    1.1k просмотров

    Все знают, что при использовании утюга всегда есть риск порчи одежды – вы можете оставить на ней следы, полосы и даже дыры. Сегодня глажку утюгом легко заменить на отпаривание одежды – это особенно удобно, если вам нужно привести в порядок зимнюю одежду, шубу, костюм или даже шторы и диванные подушки.

    Сдавать вещи в химчистку – удовольствие не из дешёвых, попробуйте воспользоваться отпаривателем в домашних условиях. В прачечных и химчистках уже давно используют профессиональные отпариватели, но производители утюгов не стоят на месте и предлагают довольно широкий ассортимент приборов для домашнего ухода за одеждой.

    Отпариватели бывают ручные и напольные. Ручной отпариватель удобен для экспресс-ухода за одеждой, если, например, вы собираетесь утром на работу и вам нужно быстро привести свой костюм в порядок. Напольный отпариватель обладает большей мощностью и может справиться с более сложными вещами – например, шторами, коврами и мягкой мебелью.

    В основе технологии лежит использование влажного пара – он проникает в ткань, удаляет микробы и разглаживает её.

    Для каких вещей подойдёт отпариватель:

    • Мужские и женские деловые костюмы, рубашки и галстуки.

    • Одежда с отделкой, где используются разные ткани и меха.

    • Зимняя одежда – пуховики, шапки, шубы.

    • Одежда изо льна, вельвета, шелка, синтетики и других материалов, которые сложно обрабатывать утюгом.

    • Шторы, скатерти, подушки.

    Плюс напольного отпаривателя состоит в том, что в его комплект входит вешалка и удобно обрабатывать одежду прямо на ней. Отпариватель не может испортить ткань. Кстати, он хорошо подойдёт и для нижнего белья. Он удаляет неприятные запахи и дезинфицирует одежду.

    Среди других полезных функций отпаривателя – мытьё окон.

    Чем различаются отпариватели и какой именно подойдёт вам?

    Основной принцип работы отпаривателя следующий – вода поступает к нагревательному элементу, доводится до кипения и превращается в пар. Пар по шлангу поднимается к выходу и используется в работе с помощью специальной трубки-щётки. Это назвается бойлерный тип отпаривателя. Он состоит из бойлера. В нём происходит нагрев воды, преобразование её в пар и с помощью давления пар поднимается на поверхность. Как правило, температура пара равна 99 градусам.

    Другой вид отпаривателей – с помпой. Вода из бойлера подаётся с помощью специальной помпы (закачивает воду из бака в нагреватель). В нагревателе воды мгновенно превращается в пар и находится в таком состоянии до тех пор пока клапан не откроется и пар не выйдет наружу. Открытие клапана происходит в момент нажатия кнопки подачи пара на рукоятке отпаривателя.

    Бойлерные и помповые отпариватели различаются по мощности, объёму резервуара для воды, количеству режимов работы, количеству функций и материалу изготовления.

    Ручной отпариватель. Этот удобный аксессуар можно использовать как дома, так и брать с собой в поездки. Из минусов – они обладают небольшим резервуаром для воды и небольшой мощностью по сравнению с напольным. Из плюсов – небольшой весс прибора, требует мало места для хранения, можно брать в дорогу. Хорошо подойдёт для быстрого отпаривания платьев или рубашки. Прекрасно подойдёт для командировок, выездных мероприятий, путешествий.

    Не пропустите новые публикации KOLOBOKA SHOP