Войти

    Сортекс

    0 подписчиков

    Как выбрать ортопедическую подушку: 5 правил

    16.06.2022
    39

    Представьте: вы ложитесь на подушку, и она моментально подстраивается под каждый ваш позвонок. Благодаря одинаковому давлению в местах контакта головы с подушкой сосуды не пережимаются, шея не затекает, тело передает сигнал мозгу, что все в порядке и нигде нет напряжения. Мозг командует: «Снять напряжение!»Проснувшись утром, вы готовы покорять мир и закрывать очередные дедлайны, потому что тело расслабилось, сон был глубоким и вы как следует отдохнули. Хотите так же? Все реально с правильно выбранной ортопедической подушкой. Или с подушкой с эффектом памяти. Есть 5 главных правил как выбрать подушку с эффектом памяти удобную именно для вас. Рассказываем.

    Форма

    Если вы спите на боку, то для вас подойдет прямоугольная подушка с выемкой под плечо. Для сна на спине лучше всего выбрать с валиком под шею или с углублением для головы. Для тех, кто спит на животе, лучше обратить внимание на классические плоские прямоугольные подушки. 

    Размер

    При любой позе во время сна ваша голова не должна быть ни опущенной, ни приподнятой. Для тех, кто спит на спине высота подушки составляет 6 —11 см. Для тех, кто на боку — лучше выбрать модель высотой 9 —13 см. Женщинам обычно подходит  высота от 10 до 14 см, мужчинам — 12 до 16 см. 

    Специальные потребности

    Остеохондроз, синдром апноэ (проще говоря храп) и другие нюансы со здоровьем, которые важно учитывать при выборе подушки.При проблемах с шеей лучше выбирать подушки с поддерживающими валиками, которые во время сна разгрузят шейный отдел позвоночника. Специальная подушка от храпа имеет возвышение в центре, голова не заваливается назад, а значит и меньше вероятности захрапеть ночью. 

    Жесткость

    Степень жесткости также выбирают в зависимости от позы сна. Лежать на спине удобно на более жесткой подушке, а на животе — на мягкой. Если одинаковое количество времени вы спите и на спине, и на животе, выбирайте среднюю жесткость. Она самая универсальная. Но рекомендации рекомендациями, главное, ваши личные ощущения. Что нравится лично вам более плотные подушки? Или наоборот мягкие и пушистые. 

    Материал чехла

    Обычно ортопедические подушки имеют съемные чехлы из трикотажа, которые легко можно стирать в машинке при щадящих режимах. Специально к летнему сезону есть чехлы с охлаждающим эффектом. Это специальный трикотаж, который остаётся прохладным даже в самую жаркую погоду. “Охлаждающий” трикотаж разработали в Италии, где точно знают толк в прохладе летней ночью.

    Как выбрать, понятно. А что если я закажу подушку, и она не подойдет? 

    Если вдруг вы сомневаетесь, предлагаем все-таки заказать подушку по всем вышеперечисленным критериям. Забрать ее с пункта выдачи домой, и не снимая заводской упаковки, протестировать ее в течение 1,5 — 2 часов. Примите ваши обычные позы для сна, послушайте свое тело. Так вы точно сможете встретить подушку вашей мечты. Качественного сна вам и вашему телу.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться