Войти

    Агра

    2 подписчика

    Как выбрать мужскую цепь

    25.01.2023
    9

    Мужские ювелирные изделия — не украшение, а дополнение уже имеющегося образа. Они бывают подчеркнуто простыми, лаконичными и даже нарочито брутальными. Существует несколько базовых правил, которые помогут выбрать мужскую цепь.

    Плетение

    Большинство плетений ювелирных цепей универсальны: их носят и мужчины, и женщины. И все-таки некоторые из них считаются традиционно «мужскими». Они отличаются прочностью соединения, надежностью и универсальным дизайном. Самые популярные мужские плетения:

    1. «бисмарк»

    2. «бельцер»;

    3. панцирное;

    4. «колосок»;

    5. якорное;

    6. «фигаро».

    Встречаются и фантазийные плетения, звенья которых имеют нестандартную форму, но при этом повторяются. Некоторые из них напоминают полноценные ожерелья, состоящие из языческих, православных или абстрактных символов.

    Вес и длина

    Мужские цепи в среднем тяжелее и длиннее женских. Связано это с разницей в конституции тела: на широкой шее тонкое украшение будет смотреться чересчур нелепо, и наоборот.

    Для мужчины средней комплекции, ростом около 1.75 м и весом 80 кг подойдет цепь длиной 50-55 см. Она будет заканчиваться чуть ниже ямочки между ключицами. Если цепь предполагается носить с подвеской, то она будет ложиться еще ниже.

    Если комплекция отличается от стандартной, длину цепи нужно менять:

    1. Полному и высокому мужчине — 60-65 см;

    2. Худощавому подростку — 45-50 см;

    3. Мальчику раннего школьного возраста — 40-45 см.

    Вес цепи связан с ее длиной и шириной. Средняя мужская цепь 55 см плетения «бисмарк» весит порядка 6-10 г. Тонкая якорная цепь толщиной в 2-3 мм — в несколько раз легче.

    Металл

    Мужские цепи изготавливаются из традиционных материалов:

    - золота;

    - серебра;

    - платины.

    Желтое золото хорошо сочетается с теплыми оттенками — коричневым, зеленым, рыжим. Белое — считается универсальным: его носят независимо от оттенка кожи, цвета глаз или волос. Розовое золото широко распространено на постсоветском пространстве, сочетается с красноватыми и коричневыми тонами.

    Серебряная цепь — более доступный вариант. Но интересен этот металл не только ценой, а еще и разнообразием техник обработки. Черненое, золоченое, оксидированное, родированное серебро смотрится оригинально. и вместе с тем очень «по-мужски».

    В последнее время набирают популярность украшения из нержавеющей стали, меди, бронзы и других недрагоценных металлов. Выглядят они достойно, но требуют ухода: без аккуратного обращения быстро теряют первоначальный лоск.

    Подвеска

    Мужские цепи обычно носят как самостоятельно украшение, без каких-либо дополнений. Но есть исключения: символические, религиозные подвески и армейские жетоны. Они дополняют образ, делая его более целостным и завершенным.

    Подвеска должна быть выполнена из того же материала, что и цепь. При покупке важно убедиться, что ушко подвески проходит сквозь выбранную вами цепь, и не деформируется. Если нет — можно заменить его в мастерской.

    Источник: https://dragzoloto.ru/kak-vybrat-muzhskuyu-czep/

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться