Войти

    PHILIPPE ANDERS LONDON

    0 подписчиков

    Как выбрать мужские туфли: от самых строгих к самым модным

    19.01.2022
    252

    Оксфорды, броги, дерби, лоферы… Некоторые из них так похожи друг на друга, как их различают? Какие туфли уместны на деловой встрече, а какие лучше оставить для прогулки с друзьями? Поговорим о разных видах мужской классической обуви на примере бренда Philippe Anders London. 

    Оксфорды 

    Оксфорды — это туфли с закрытой шнуровкой. В этом заключается принципиальное отличие оксфордов от дерби, у которых шнуровка открытая. Кроме того, у оксфордов берцы (это боковые детали туфли) пришиты к союзке (передней части, которая закрывает стопу в области подъема) единым швом. 

    С точки зрения стиля оксфорды из гладкой кожи, черного цвета и без декорирования — это самая строгая обувь, уместная в деловом дресс-коде.  

    Броги 

    Самое главное: броги — на самом деле НЕ вид туфель (как оксфорды и дерби), а вид декорирования, мелкие отверстия. Считается, что броги появились из обуви ирландских фермеров, которые работали на болотах и заметили, что обувь с дырочками высыхает быстрее. Со временем эта деталь из утилитарной превратилась в вид украшения. 

    Эта пара туфель в нашем обзоре может называться и «оксфорды», и «броги», и это будет правильно — тут есть и закрытая шнуровка, и единый шов между берцами и союзкой, и декоративная перфорация. 

    Броги — не самая официальная обувь, даже если конструктивно это оксфорды. Туфли с перфорацией лучше носить не с деловым костюмом, а с расслабленными вельветовыми брюками, твидовыми пиджаками, вещами в стиле smart casual. 

    Дерби 

    Главное отличие дерби от оксфордов — открытая шнуровка. Берцы и союзка являются отдельными деталями, сшитыми вместе; эта особенность появилась как уступка удобству, чтобы туфли было легче надевать. 

    Дерби — менее строгая обувь, чем оксфорды, но при этом черные дерби вполне можно носить с костюмами, а коричневые будут хорошо смотреться с джинсами. То есть их можно рекомендовать как условно универсальную пару обуви. 

    Дерби, разновидность «сплиттое»: носок разделен вертикальным швом. 

    Дерби, разновидность «блюхеры»: союзка и берцы выполнены из цельного куска кожи. Сверху на берцы могут нашивать так называемые лицевые берцы, они выглядят как отдельная деталь. Некоторые считают блюхеры отдельным видом обуви. 

    Монки 

    Их очень легко отличить внешне: это обувь с одной или двумя пряжками, без шнурков. Считается, что монки произошли от обуви монахов. Но сегодня это туфли молодых и модных, ее носят со слегка укороченными зауженными брюками. С брюками полной длины монки надевать не стоит: пряжки могут цепляться и мешать. 

    О бренде 

    Philippe Anders — это классическая мужская обувь, созданная в Италии. Туфли соответствуют стандартной размерной сетке и колодке средней полноты. Многие модели по-прежнему шьются вручную особым износоустойчивым швом. Материал — итальянская кожа премиум-класса. Подкладка и стелька выполнены из натуральной кожи, что обеспечивает комфорт на весь день. 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться