Войти

    Иван К.

    0 подписчиков

    Как выбрать маникюрные кусачки?

    23.10.2022
    79

    Кусачки для ногтей - инструмент, с которым приятно и быстро работать. Правильно выбранные кусачки одинаково точно режут в правой и левой руке, в считанные минуты делают пальцы рук и ног аккуратными и ухоженными. О том, какие маникюрные кусачки самые лучшие и на что следует обращать внимание при покупке.

    Разновидности кусачек

    В зависимости от вида лезвия, длины ручек и всего инструмента, кусачки разделяют на:

    • кусачки для ногтей;
    • кусачки для педикюра;
    • кусачки для кутикулы.

    Кусачки для ногтей - альтернатива ножницам для ногтей. Преимущество - обрезка происходит быстро, точно, предотвращается расслоение ногтя. Применяют для укорачивания натуральных и искусственных ногтей, придания формы. Они мощные, выдерживают сильные нагрузки. Длина лезвия до 15 мм. Крепкие ногти на пальцах ног требуют особого инструмента. Педикюрные кусачки без усилий обрезают ногтевую пластинку резким щелчком. Ими можно “доставать” вросшие ногти. Это усиленная конструкция с мощными ручками, внушительной “головой” и длинным широким полотном - 15-20 мм, пятка вровень с ручками. Кусачки для кутикулы применяются для обрезного маникюра. Оптимальный размер лезвий от 4 до 10 мм. От выбора этого инструмента зависит аккуратность пальчиков и здоровье ногтя. Правильные щипчики защищают руки даже от легкого травмирования и препятствуют попаданию в организм инфекции.

    5 правил выбора качественных кусачек

    Как выбрать маникюрные кусачки, чтобы они прослужили долго и вы получали удовольствие от работы?

    • Удобство использования. Легкий ход и мягкое раскрытие - залог качественной обработки ногтя. А этому способствует тип пружины (прижимные пластины, которые обеспечивают плавный возврат ручек). Желательно, чтобы пластины привинчивались винтом. Двойная пружина надежней одинарной, так как нагрузка распределяется равномерно. Существует также крепление в виде витой спирали. Проверьте перед покупкой и удобство в руке: можно сжать-разжать кусачки в кисти, проверить на скольжение.
    • Качество заточки. Благодаря ручной заточке, которая применяется в производстве, инструмент острый в течение 3-4 месяцев непрерывной работы в салоне. Проверить качество заточки можно на полиэтиленовом пакете. Зажав пакет лезвиями легко потяните кусачки на себя. Если разрез равномерный, без затягиваний - тест пройден.
    • Материал инструмента.
    • Проверка на смещение режущей кромки. Закрыв кусачки, проверьте проводя пальцем от правого полотна к левому и наоборот. Режущая кромка не должна цепляться о палец или выступать видимым образом.
    • Размер режущего полотна. Какие лучше маникюрные кусачки - определять только вам. Плоское узкое лезвие - для кутикулы и тонкого ногтя. Продолговатые лезвия с большим углом наклона - для более жестких ногтей. Если ноготки широкой формы - нужны кусачки с максимальной длиной лезвий - до 15 мм. А вот миниатюрные ногти хорошо обрабатывать кусачками с режущим полотном минимальной длины 6-10 мм.

    Правильного вам выбора и роскошного маникюра!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться