Войти

    Как выбрать махровое полотенце

    Ванная комната — самое популярное и востребованное помещение в каждом доме. Поэтому хочется, чтобы все здесь было уютным, красивым и качественным.

    Полотенце — это незаменимый атрибут личной гигиены и неотъемлемый аксессуар в любой ванной или душевой комнате. Выбор данного вида текстиля очень индивидуальный и можно сказать интимный. Ведь у каждого есть свои личные предпочтения, которыми мы руководствуемся при выборе таких предметов гигиены.

    img

    Виды полотенец

    На сегодня выбор текстиля для дома очень огромный. Производители предлагают широкий ассортимент товаров на любой вкус и цвет. Их можно делить по разным характеристикам:

    По составу:

    • натуральные. Это изделия из 100% натуральным составом;
    • синтетические. Сделаны из искусственных материалов;
    • смешанные. В составе присутствуют как натуральные, так и синтетические нити.

    По применению:

    • для лица. Используются как в домашнем обиходе, так и в косметологических кабинетах;
    • для рук и ног. Очень популярные и удобные варианты для домашнего пользования;
    • для душа. Это уже большие размеры, но самые популярные и востребованные модели;
    • банные. Используются при посещении бани или сауны;
    • детские. Часто с красивыми детскими рисунками и завернутым уголком для удобного укутывания ребенка после водных процедур;
    • кухонные. Используются для декора кухни;
    • пляжные. Довольно больших размеров. Что позволяет и укутаться, и постелить вместо пледа.

    По цветовой гамме и вариантах декора.

    Они могут быть украшены вышивкой, лентами, гипюром, камнями, люрексом, бахромой. Все зависит от ваших предпочтений и желаний.

    Как выбрать хорошее полотенце

    Независимо от вида ткани или модели, какую вы хотите приобрести, в первую очередь нужно обращать внимание на качество изделия. При выборе хорошего полотенца нужно учитывать следующие показатели:

    Высокая гигроскопичность.Впитывать влагу — это основная функция любого полотенца. Для этого, собственно, мы его и покупаем. Поэтому на такой момент всегда нужно обращать внимание. Отлично с такой задачей справляются изделия только с натуральным составом. Добавление синтетики уменьшает гигроскопичность в разы.

    Плотность.Этот показатель должен быть среднего значения. Ведь очень плотные полотенца будут жесткими, не такими приятными к телу. Если же плотность меньше, то быстро будут изнашиваться.

    Запах.У любого полотенца не должно присутствовать никаких искусственных запахов. Изделие ни в коем случае не должно пахнуть краской. Это свидетельствует о том, что при изготовлении использовались некачественные красители. И окрашена не нить, из которой сделано полотенце, а уже готовое изделие.

    Эстетический вид.Хоть по внешнему виду вы не сможете определить качество изделия, но это тоже важный фактор при выборе полотенца. Ведь красивый текстиль в ванной комнате всегда радует глаз и даже приподнимает настроение.

    Все обожают хлопковые махровые полотенца. Они мягкие, легкие, хорошо впитывают влагу и не вызывают аллергию.

    Данный вид текстиля встречается в домашнем обиходе, в гостиницах, в больницах, в санаториях, даже в салонах красоты. Это безоговорочный лидер среди вариантов, которые выбирают пользователи.

    Их одинаково любят и дети, и взрослые. Ведь как приятно после водных процедур укутаться в мягкость и тепло махрового полотенца.

    На сегодня рынок текстиля предлагает огромнейший выбор товаров для дома. И чтобы при выборе не возникло трудностей, мы подробно разберем вопрос выбора такого продукта.

    Чтобы разобраться, какое именно полотенце стоит приобрести для себя, нужно знать их размеры.

    Стандартные размеры полотенец:

    • 30*30 см или 30*50 см — это размеры салфеток, которые часто предлагаются гостям для вытирания рук;
    • 50*70 см — это стандартный размер кухонных полотенец, которыми вытирают руки или посуду;
    • 50*90 см — классический вариант лицевого полотенчика;
    • 70*140 — самый популярный размер у покупателей — банное или душевое полотенце;
    • 100*150 — “сауна” или пляжный вариант. Еще используется в качестве махровой простыни;

    Определившись с размером изделия, можно смело направляться в магазин за обновкой. В нашем интернет-магазине вы сможете найти махровое полотенце на любой вкус. У нас представлены варианты как одиночных изделий, так и в наборах. Такие варианты могут быть прекрасным подарком по любому случаю. Такой презент будет уместным как для женщин, так и для мужчин.

    На что обратить внимание при покупке?

    Но нужно знать еще несколько маленьких секретов, которые очень помогут при выборе качественного махрового полотенца:

    • Длина ворса— это один из основных факторов при выборе хорошего банного аксессуара. В идеале должен быть ворс 5 мм. Это самый оптимальный вариант. Слишком длинный будет долго сохнуть, быстро скатается и потеряет вид. А короткий будет жестким и плохо впитывать влагу. Такой образец очень быстро придет в негодность.
    • При покупке обратите внимание не осыпается ли выбранный вами вариант.Если при сжатии остаются маленькие ворсинки, это свидетельствует о том, что при производстве использовали некачественное волокно. Такой предмет не прослужит долго.
    • Всегда нужно смотреть на этикетку.На натуральном изделии должна стоять маркировка 100% хлопок. Иногда производители решают схитрить и обозначают другими символами, чтобы скрыть добавление синтетики. Но мы поможем и с этим разобраться:
    • cotton 100% — это состав из чистого хлопка без каких либо добавлений;
    • 100% коттон М — здесь присутствует искусственная нить;
    • 100% коттон ПК — использовалось добавление поликоттона.
    • Плотность полотенца напрямую влияет на его качество и удобство в использовании. Чем выше плотность, тем лучше.

      Но на этикетках, в основном, этот параметр не указывают. Чтобы “на глаз” определить какое же взять, нужно его взвесить. Для этого возьмите 2 одинаковых полотенца, между которыми делаете выбор, и сравните их в руках. Которое тяжелее, то и соответственно плотнее. По стандарту плотность должна быть приблизительно 500 г/кв.м.

      Но, в то же время, изделие не должно быть очень толстое. Иначе будет долго сохнуть. Что не очень удобно в ежедневном использовании.

    • Мягкость полотенца может свидетельствовать как о качестве махры, так и о наличии синтетических добавлений.В домашних условиях это очень легко проверить. Для эксперимента нужно на стеклянную поверхность разлить немного воды. Затем взять наше полотенце и протереть пятно. Если отлично впитало всю воду — состав натуральный. Если же не впитывает полностью и оставляет разводы, то изделие сделано с добавлением синтетических материалов. Таким образом мы сразу проверили и на гигроскопичность, что очень важно для комфортного использования.
    • Можно еще посмотреть сквозь ткань изделия на лампочку или солнце. Если не просвечивает, то товар хороший. Если же светится, то такой аксессуар долго не прослужит. И через несколько стирок может и вовсе порваться.
    • Также можете проверить швы.Качественное полотенце должно быть обработано двойным швом с частыми стежками. Тогда будет выдерживать стирки и долго служить. Если же использовался только оверлок, то не стоит ожидать от такого предмета красивого внешнего вида даже после первой стирки.
    • Текстиль хорошего качества не должен линять.При покупке достаточно пройтись по нему влажной салфеткой и убедиться в качестве окраски. Если на салфетке остались следы, то покрашено не качественными красителями. Это может быть опасно для вашего здоровья.

    Махровые полотенца — это уже классика. Они прекрасно подойдут как для всего тела, так и для лица — прочные, мягкие, нежные. Идеально подходят для нежной кожи.

    Производители могут добавить в состав бамбук, лен, шелк и эвкалипт. Это смягчает ткань и делает ее приятней.

    Советы по уходу:

    • Махровые полотенца стоит стирать при температуре не выше 60 градусов и при неполной загрузке машинки.
    • Использовать порошок для постельного белья.
    • Не пользоваться кондиционером для белья. А чтобы изделия из махры оставались мягкими и приятными к телу, нужно после стирки подержать их в соленой воде. Раствор рассчитывается так: 2 столовой ложки соли на 1 литр воды.
    • Гладить махровые полотенца совсем не обязательно. Достаточно просто ровно развесить.
    • Всегда нужно следовать инструкциям, указанным на этикетках изделий. Это поможет избежать неприятных сюрпризов при уходе за вашими изделиями из текстиля и значительно продлит их срок службы.

    Если вам нужна помощь при выборе махрового полотенца, обращайтесь. Наши менеджеры с радостью помогут вам подобрать аксессуар, что идеально подойдет именно для вас.

    Guru Telegram banner