Войти

    Леди Мэри

    0 подписчиков

    Как выбрать лучший ерш для унитаза

    20.06.2022
    84

    Никто не хочет заниматься чисткой унитаза, но кто-то должен это делать и лучше всего если у вас будет хороший компаньон в этом неприятном деле. Туалетные щетки созданы для относительно неприятной работы, но это не значит, что они должны быть противными.  И все же через некоторое время некоторые модели становятся именно такими. Неприятны запах и плохой внешний вид унитазной щетки заставляют нас вновь покупать новые аксессуары для уборки. Если вы думаете, что ершики для унитаза все одинаковые, то эта статья поможет вам разобраться, какие из них лучше всего подходят именно для вашего дома.

    Какой ерш для унитаза лучше – с искусственной, натуральной или силиконовой щетиной.

    Силиконовые ершики для унитаза.  Вот, что говорят  микробиологи: силикон – не пористый материал, а если нет пор, значит органическим веществам из туалета просто негде накапливаться и провоцировать рост микробов. Все загрязнения остаются исключительно на поверхности, а потому легко удаляются водой и дезинфицирующим средством.  Идеален для ежедневной гигиены унитаза, но с сильными загрязнениями не справляется.  Обеспечивает более щадящую чистку, исключая появление царапин.  Кроме этого силикон привлекает меньше вредных бактерий, включая кишечную палочку

    Ершики для унитаза из искусственной щетины в отличии от натурального материала, аналогично силикону не имеют пор, в которых могли бы накапливаться бактерии. Выбирая между натуральной и синтетической щетиной, отдавайте предпочтение последней, поскольку она выигрывает по прочности и гигиеничности.  Помимо материала обратите внимание на жесткость щетины – чем она жестче, тем лучше очищает стойкие пятна. Ерш с жесткой синтетической щетиной  - отлично справляется с известковым налетом и стойкими пятнами. Идеален для домов с жесткой водой, которая оставляет на стенках унитаза известняковый налет. Третий момент – густота щетины. Слишком густая плохо промывается водой, оставляя риск размножения бактерий. Редкая и мягкая щетина плохо справляется  со стойкими загрязнениями. Поэтому расстояние между щетинами должно быть достаточно широким, чтобы грязь не застревала между ними, а струи воды качественно промывали очищающий ершик. 

    Ершики для унитаза из натуральной щетины.  Натуральная щетина в разы мягче синтетической, а значит ей не по силам справиться с сильными загрязнениями. К тому же натуральная щетина может выпадать во время чистки.  Натуральная и мягкая щетина предназначена для деликатного очищения свежих загрязнений на поверхностях, которые легко поцарапать.

    С какой ручкой купить ерш для унитаза – съемной или монолитной

    Сосредоточившись на щетке, не стоит забывать о ручке, ведь именно от ее качества и длины зависит и скорость уборки. Съемные ручки имеют свойство раскручиваться во время интенсивной чистки, соответственно велика вероятность падения щетки в колено унитаза.  Несъемные ручки обладают в этом плане гораздо большим преимуществом, особенно если они снабжены гибким соединением. Это позволяет исключить неприятности с раскручиванием и обеспечивает проникновение ершика в самые труднодоступные места, например такие, как сливной канал.

    Какая подставка для унитаза лучше

    В зависимости от интерьера уборной вы можете выбрать ерши для унитаза напольные или подвесные. Первые устанавливаются сразу возле унитаза, вторые экономят свободное напольное пространство.Гигиеническое хранение ершиков обеспечивают подставки, которые обязательно должны иметь разборную конструкцию для возможности полного очищения.  Кроме этого обращайте внимание на то, чтобы ершик вплотную не примыкал к подставке, поскольку это препятствует вентиляции и как следствие провоцирует неприятный запах и возникновение плесени.И еще, важным моментом является наличие внутри подставки  небольшого герметичного резервуара, в который будут стекать капли воды после чистки.  Именно в резервуар, а не а пол. 

    Как часто нужно чистить ершик для унитаза

     Микробиологи советуют тщательно промывать, дезинфицировать и просушивать щетку для чистки  туалета  после каждого применения. Причем делать это можно прямо в очищенном унитазе. Прополощите ерш, а затем закрепите его крышкой для унитаза, полейте дезинфицирующим средством и оставьте на несколько минут. Никогда не забывайте о дезинфекции ручки. Обрабатывайте ее перекисью водорода, хлоргексидином или другим антисептиком. Дайте щетке высохнуть и только потом отправляйте в контейнер на хранение. Никогда не бросайте грязный мокрый ерш в резервуар. Во влажной среде микробы и плохие запахи растут с тройной скоростью. Ерш меняется каждые 6 месяцев, а также после каждого кишечного заболевания в семье.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться