Войти

    Tojiro

    3 подписчика

    Как выбрать кухонный нож?

    21.04.2022
    49

    Нож изобрели ещё в древние века. Он ежедневно используется на кухне и для бытовых нужд. Кажется, с тех пор люди изучили все особенности и преимущества этого изделия вдоль и поперёк, а выбрать нужный экземпляр не составит труда. Ведь каждая домашняя хозяйка или шеф-повар ресторана прекрасно знают, какими характеристиками должны обладать эти незаменимые помощники. 

    Возможно, в ресторане или кафе проблема выбора давно решена. А вот покупка кухонного ножа для домашнего использования вызывает затруднения. Люди постоянно допускают одни и те же ошибки при покупке. Поэтому ножи не радуют их, не выполняют свои функции должным образом, быстро тупятся и не облегчают задачу готовки. 

    Топ самых распространенных ОШИБОК при выборе кухонных ножей. 

    1. Обращать внимание на цену изделия. Экономные люди покупают самые дешёвые ножи, считая, что переплачивать не имеет смысла. А потом оказывается, что нож быстро пришёл в негодность. Другая крайность - выбирать исключительно дорогие экземпляры. В таких случаях - совет прост. Ножи выбирают, опираясь на их характеристики. К примеру, универсальный кухонный нож TOJIRO F-313 - качественное изделие по разумной цене.

    2. Для кухни достаточно одного ножа. Люди покупают самый дорогой и качественный нож, а потом используют его для любых целей. Нож нарезает рыбу, мясо, хлеб, сыр, измельчает овощи и фрукты, шинкует капусту и быстро выходит из строя. Некоторые удивляются, ведь они купили действительно качественный клинок. Но чудес не бывает. Ножом для чистки овощей сложно порубить замороженную тушу мяса. У каждого ножа своя функция. К примеру, Нож кухонный Накири TOJIRO F-300, несмотря на свой внушающий вид, идеален для нарезки любых корнеплодов. Он полностью оправдывает свое название. Ведь накири - это овощной нож. Главные достоинства этой модели: эргономичная ручка, сбалансированный вес и размер, быстрая шинковка и нарезка на тонкие ровные кусочки овощей и фруктов любых размеров.

    3. Ножи из дамасской стали - это миф. Те редкие экземпляры, которые сохранились до наших лет, стоят огромных денег. Поэтому производители предлагают вместо дамасских ножей грубую подделку. Современные технологии сплава сталей позволяют производить изделия идентичные знаменитым дамасским ножам. Модель Кухонный Шеф Нож TOJIRO F-332 выполнена из стали VG-10. От коррозии изделие защищают пластины из дамасского металла. Результат - прочное изделие. 3 слоя металла придают дополнительную прочность, высокую бритвенную остроту и удобство в эксплуатации. 

    4. Комплект кухонных ножей - это дорого, неудобно и ненужно. Развеем очередной миф людей, далеких от приготовления пищи. Ножи, купленные по отдельности, обходятся гораздо дороже. А одного ножа как правило на кухне недостаточно. Обычно производители укомплектовывают наборы так называемой поварской тройкой. Эти три ножа способны творить чудеса и в бытовых условиях и на профессиональной кухне шеф-повара ресторана. Часто в комплект входит подставка для ножей. Это изобретение экономит место, бережет остроту ножа и отлично вписывается в интерьер кухни. Комплект ножей может стать отличным подарком, который всегда будет к месту. Приводим в пример прекрасную поварскую тройку от бренда TOJIRO FG-8300. В данный набор ножей входит Нож Сантоку, длина лезвия 170 мм, нож Накири, длина лезвия 165 мм и Универсальный Нож, длина лезвия 140 мм.

    5. Внешний вид ножа. Красивый нож может оказаться дорогой безделушкой. А покупатель будет жалеть о потраченных впустую деньгах. Конечно. внешний вид изделия имеет большое значение. Но гораздо важнее характеристики ножа, удобство при использовании. сбалансированный вес и размер, качественное выполнение функций. Ножи компании TOJIRO совмещают в себе и красоту изделия и качество продукции. 

    6. Спонтанная покупка или внезапно пришедшая идея. К выбору качественного ножа нужно подходить основательно. Ведь хорошо подобранный клинок способен облегчить работу на кухне. Большое значение имеет пол повара. Мужчина повар будет рад ножу с длиной клинка 25 см. А женщине подойдет нож с длиной лезвия 15-16 см. Видеообзоры, отзывы помогут определиться с выбором. А спонтанное решение - это большая ошибка. 

    7. Лучший нож из нержавеющей стали. За клинками из стали с большим содержанием углерода сложно ухаживать, они быстро покрываются ржавчиной. Да, за ножом из углеродистой стали нужно ухаживать, мыть после использования, просушивать. Но, если не следить за ножом из нержавейки, он также заржавеет. Изделия долго служат, если о них заботятся. При этом углеродистые ножи острые, длительное время не нуждаются в заточке и очень прочные. В пример приведем Набор Ножей TOJIRO FG-7700. Набор японских кухонных ножей включает: Нож поварской Сантоку, длина лезвия 16,5 см, Нож овощной Накири, длина лезвия 16,5 см. 

    Выбирайте ножи основательно, следуйте советам, а изделия компании TOJIRO помогут вам в этом.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться