Войти

    Как выбрать круг для плавания?

    23.07.2020
    4K

    Лето в самом разгаре, и многие родители с детьми отправляются в специальные места для купания, а кто-то и вовсе плавает в бассейне на даче. И если ваш малыш ещё не очень хорошо держится на воде, то можно купить для него специальный круг. Да и для взрослых поплавать на круге — одно удовольствие. Как его выбрать по возрасту и будем сегодня разбираться.

    От 1 года до 3 лет

    Круги для детей такого возраста имеют специальные спинки, дополнительные камеры (на случай, если вдруг одна из камер спустится), а также страховочные ремни. Если малыш ещё совсем не умеет плавать, то можно подобрать для него модель со специальными трусиками-сиденьями: они помогут находиться ребёнку в безопасном положении, однако будут ограничивать свободу движений. Зато вы можете не беспокоиться, что малыш выскользнет из круга, пока будет плавать.

    От 3 до 5 лет

    В этом возрасте для ребёнка нужно подбирать круг диаметром 50 см. Если ваш малыш плохо держится на воде, то круг — это ещё не гарант безопасности. Необходимо, чтобы ребёнок находился под вашим постоянным наблюдением. Обязательно изучите внутренние швы круга, они не должны натирать тело малыша во время купания. 

    От 5 до 7 лет

    Для детей от 5 до 7 лет подойдут круги диаметром 50-60 см. В этом возрасте многие дети уже достаточно хорошо умеют плавать, но не могут находиться в воде слишком долго без поддержки. Поэтому круг будет отличным помощником.

    От 7 до 14 лет

    Для детей в таком возрасте нужны круги диаметром больше 60 см. По внешнему виду они практически не отличаются от взрослых кругов. Мы советуем выбирать яркие модели, чтобы вы всегда видели ребёнка на воде или на пляже. 

    От 15 до 100 лет

    Ну и, конечно, мы нашли несколько интересных вариантов надувных кругов и для вас, ведь нежиться на солнышке вместе с ребёнком — это прекрасно. Главное, не забудьте о солнцезащитном креме!

    А вы любите плавать с кругом?

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться