Войти

    JOYMAT

    0 подписчиков

    Как выбрать игровой коврик для малыша?

    10.11.2020
    411

    В возрасте пяти-шести месяцев ребёнок начинает ползать. Одни малыши долго стоят на четвереньках и раскачиваются, другие – пробуют ползать по-пластунски, как маленькие гусенички. С этого момента крохе нужно больше пространства для развития и игр. Задача родителей – организовать его комфортным и безопасным.

    Что нужно знать?

    Малыш перемещается на пол. Оставлять его на кровати или диване небезопасно. Детская кроватка или манеж надёжнее, но постоянно сидеть в ограниченном пространстве скучно и вредно.

    Обустраиваем игровую зону на полу!

    Раньше детей отправляли на кучу из одеял и подушек. Сегодня есть более удобные и современные варианты. Например, мягкий игровой детский коврик.

    Каким должен быть хороший игровой коврик?

    • Обращайте внимание на материал, из которого изготовлен коврик. Ребёнок будет находиться на нём подолгу. Правильный коврик не выделяет запахов. Кроме того, он должен быть сделан из гипоаллергенного нетоксичного материала. Важно, чтобы поверхность игрового коврика не впитывала влагу.

    • Обязательное требование к детскому коврику – противоскользящее покрытие. Оно пригодится, когда малыш начнёт вставать и делать первые шаги.

    • Коврик для малыша должен быть мягким. Достаточная толщина покрытия убережёт ребёнка от травм в период ползания и вставания у опоры.

    • Выбирайте цельный коврик без мелких деталей и без частей, которые легко оторвать. Запчасть от коврика может попасть в дыхательные пути.

    • Вес коврика стоит учитывать, если вы планируете брать его с собой.

    • Цельный складной коврик будет удобно брать с собой в гости, в путешествия и на природу.

    • Определитесь, какой размер коврика подойдёт в комнату, где играет ребёнок. Учитывайте параметры в разложенном и собранном виде.

    • Оттенки рисунков на детском развивающем коврике не должны быть слишком яркими. Выбирайте коврик с красочными, но спокойными рисунками. Сюжеты из серии «вырви глаз» могут негативно влиять на психику маленького человека.

    Двусторонние складные детские коврики JOYMAT – это оптимальный выбор для вашего ребёнка. Их протестировали и оценили уже тысячи мам и малышей. Они сделаны из пищевого вспененного полимера и полностью безопасны в использовании даже для новорождённых. Коврики-маты не выделяют запахов и токсичных веществ, не красят кожу и одежду и не крошатся.

    Мягкие коврики JOYMAT гипоаллергенны.

    Все коврики двусторонние. На каждой стороне развивающий рисунок и рельефное тиснения с антискользящим эффектом. Коврик-мат подходит для использования на любом покрытии: ламинат, керамическая плитка, паркет, линолеум. Вспененный пищевой полиэтилен обладает отличной звукоизоляцией. Коврики легко складываются и занимают минимум места дома или в багажнике автомобиля. Вес ковриков не превышает одного килограмма.

    Как ухаживать за ковриком JOYMAT?

    Коврик-мат не боится влаги. Для уборки достаточно протереть его сухой салфеткой.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться