Войти

    Taller

    1 подписчик

    Как выбрать идеальные ножи для кухни?

    06.06.2022
    180

    Оцените свои старые ножи

    Перед выбором набора ножей изучите свои старые ножи. Взвесьте, что Вам было удобно в использовании того или иного ножа, а что хотелось бы улучшить? Удобна ли была рукоятка, комфортно ли им пользоваться при длительной нарезке, насколько он остро режет, и насколько долго нож не требует заточки.

     

    Нож из стали или керамики?

    Стальные ножи идеально подходят для использования дома. Стальные ножи неприхотливы в уходе, их можно мыть в посудомойке, они лучше держат заточку и Вы сможете их подтачивать самостоятельно дома. Присмотритесь к кухонным ножам из высокоуглеродистой стали. Их лезвие долго не тупится, режут они прекрасно, благодаря своей твердости. Главный их недостаток — хрупкость, по сравнению с прочими металлами. Такой нож может проржаветь и среагировать на кислоту. К тому же наточить клинок сможет только мастер. Второй популярный вид ножей - Керамические. Ножи из керамики легче по весу, за счет чего рука меньше устает. Ножи не требуют особо ухода, а так же считаются более экологичными. Но такие ножи являются очень хрупкими, подходят далеко не для всех продуктов и считаются недолговечными. Так же, если нож из керамики затупится – заточить его Вы сможете только в мастерской.

    Какое должно быть лезвие?

    У наиболее хороших ножей режущая кромка ровная и гладкая. Высококачественные клинки имеют идеальную полировку, на которой не должно быть царапин, сколов и пятен. Лезвие должно быть хорошо сбалансировано, что бы нарезать все без труда и ровно. Так же важно крепление рукояти. Крепление ножа должно проходить через всю рукоять, и закреплено заклепками, или же ножи должны быть цельнометаллическими. Такие ножи не сломаются и прослужат очень долго.

    Как подобрать рукоятку по удобству?

    Подержите нож в руке, и оцените, как он лежит в ладони. Не врезаются ли части рукоятки в пальцы? Рукоятка ножа не должна скользить в руке, а так же не должна ничего натирать.

    Набор или один нож?

    Сейчас очень много наборов, в которых включены сразу несколько ножей для самых необходимых операций на кухне. Большие шеф-ножи для мяса и крупных продуктов, для разделки птицы и рыбы. Универсальные ножи для повседневного использования. Удобные и миниатюрные овощные ножи. Ножи для нарезки слайсами для красивой подачи нарезок, и ножи для хлеба. Рекомендуем выбирать набор, т.к. в наборе ножи обычно стоят дешевле, а так же сразу же идут в удобной подставке для хранения.

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться