Войти

    Esprado

    0 подписчиков

    Как выбрать идеальную сковороду

    28.06.2022
    125

     

     

    Простая истина гласит: чтобы приготовление пищи из рутины превратилось в увлекательный и творческий процесс, делайте выбор в пользу качественной и красивой посуды. Чтобы вам было проще выбрать отличную сковороду, на которой вы пожарите свои идеальные сырники или картошечку с аппетитной корочкой, мы подготовили для вас небольшой гайд.

    Определитесь с типом сковороды

    Найти идеальную сковороду на все случаи жизни - задача не из простых. Подходящий тип сковороды вы можете выбрать исходя из блюд, которые вы чаще всего готовите дома.

    Для частого ежедневного использования подойдут сковороды классической формы. В них удобно жарить яичницу, мясо и овощи, а также разогревать вторые блюда.

    Глубокие сковороды можно использовать в качестве сотейника. Они идеально подходят для приготовления блюд с большим количеством ингредиентов. В них удобно тушить, томить и пассеровать.

    Для жарки панкейков и оладушек лучше всего использовать блинную сковороду. Невысокие бортики позволяют легко распределить тесто по поверхности и облегчают переворачивание блюд.

    Если вы любите стейки, то обратите внимание на сковороды-гриль. Благодаря высоким ребрам, на блюдах формируется красивый четкий узор в виде аппетитных полосочек.

    Для приготовления азиатской кухни подойдет сковорода-вок с маленьким дном и широким верхом. В центре такой сковороды сосредоточен основной жар, поэтому на нем можно быстро пожарить мясо. Более прохладные края сковороды используют для жарки овощей.

    Выберете материал 


    Алюминий. Сковороды из этого материала нагреваются быстро и равномерно. Они легкие и удобные в использовании. Благодаря антипригарному покрытию, готовить на таких сковородках можно с минимальным количеством масла.


    Сталь. Сковороды из стали очень прочные и долговечные. Однако приготовление пищи на стальной сковороде без антипригарного покрытия требуют большого количества масла и особой сноровки, так как пища быстро пригорает.

    Чугун. Сковороды из чугуна долго нагреваются и хорошо держат тепло. Однако они довольно хрупкие, боятся перепада температур и обладают большим весом, что не очень удобно в быту.

    Подберите размер Маленькая сковорода до 22 см в диаметре удобна для приготовления яичницы, обжарки лука с мороквкой или разогрева 1 порции еды. Средняя 22-26 см - самый популярный размер сковород. На такой сковороде обычно готовят пищу на всю семью, жарят котлеты или оладушки. Большая сковорода от 27 см незаменима для вторых блюд в большой семье или в ожидании гостей.

    Проверьте совместимость с вашей плитой

    Для электрических и газовых плит подойдёт любая сковорода. С индукционными плитами будет совместима только так посуда, дно которой обладает магнитными свойствами. 

    Проверьте сертификат соответствия 

    Не стоит приобретать посуду неизвестного происхождения, без соответствующих документов. На посуду для приготовления обязательно должен быть сертификат соответствия.

    Ну и самая последняя и важная рекомендация - выбирайте сковороды от Esprado и всегда готовьте с удобством и удовольствием! 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться