Войти

    ARTTEX HOME COLLECTION

    0 подписчиков

    Как выбрать идеальную подушку для здорового сна

    22.11.2022
    87

    Неправильно подобранная подушка влияет на качество сна. В попытках устроиться удобнее мы ворочаемся и чаще просыпаемся, сон становится рваным и неглубоким.

    Ученые давно связывают недосып с повышенным риском проявления болезни Альцгеймера и развития атеросклероза. Не говоря уже о легкой нервозности, сниженной концентрации и невнимательности в течение дня.

    Основные моменты, с которыми стоит определиться при покупке подушки — это:

    - размер

    - форма

    - жесткость

    - наполнитель

    Длина подушки бывает от 40 до 80 см. Главное, чтобы она не выходила за пределы матраса, и вы не соскальзывали с неё во сне.Ширина подушек — в среднем 30-50 см. Важно, чтобы во время отдыха голова находилась по центру подушки, а плечи — вне её.Самые популярные размеры подушек: 70x70 и 50x70, под них проще всего подобрать наволочку.

    По высоте подушки бывают:

    • низкие — 6-8 см;
    • средние — 8-10 см;
    • высокие — 10-14 см.

    Для выбора высоты подушки вспомните свою любимую позу во время сна.Тем, кто любит спать на спине, подойдёт подушка средней высоты – 8-10 см.Любителям спать на животе будет удобна низкая подушка — 6-8 см, созданная, например, на основе шёлковых волокон.А тем, кто предпочитает спать на боку, нужна высокая модель 10-14 см.Оптимальный размер подушки можно рассчитать по формуле. Измерьте расстояние от основания шеи до края плеча, прибавьте 1-2 см — и вы найдёте подходящую вам высоту.

    ФОРМА ПОДУШКИ

    Классические подушкиобычно имеют квадратную или прямоугольную форму.Существуют также изделия с валиком под шею — они считаютсяанатомическими, так как подстраиваются под изгиб шеи и позвоночника, и за счёт эргономичной формы разгружают мышцы и снимают усталость.Ортопедические подушкимогут быть самых разных форм, они используются, чтобы зафиксировать шею и позвоночник в определённом положении, необходимом для лечебного воздействия. Использование такой модели лучше предварительно обсудить с врачом.

    ЖЕСТКОСТЬ

    Есть подушки мягкие, средней жёсткости и жёсткие.Для сна на животе лучше использовать мягкую подушку, на спине — полужёсткую, на боку — жёсткую.

    НАПОЛНИТЕЛЬ

    Наполнители для подушек бывают натуральными и искусственными. Искусственные не уступают натуральным по свойствам, они гипоаллергенны и обычно имеют более продолжительный срок службы. Например, подушки из искусственного лебяжего пуха идеально подойдут как для взрослых так и для подростков.

    Итак, чтобы правильно выбирать идеальную модель, нужно учесть несколько аспектов, которые мы рассмотрели. Учитывая все эти характеристики, вы с лёгкостью подберёте хорошую подушку! Здоровых и добрых снов!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться