Войти

    Sunteks

    0 подписчиков

    Как выбрать и носить шарф

    08.09.2022
    7

    Демисезонный шарф – это универсальный аксессуар, который занял прочное место не только в женском, но и в мужском гардеробе.

    Если раньше его покупали исключительно для защиты от холода, то сейчас он используется в качестве стильного дополнения, которое позволяет необычно обыграть образ. Иногда аксессуару отводится главная роль в ансамбле.

    Как выбрать шарф

    Если планируете носить снуд зимой, то выбирайте изделия из натуральных тканей: шерсть, кашемир, ангора и т.п. Модели из шерсти хорошо держат тепло и славятся долгим сроком службы. При выборе аксессуара для женщины обращайте внимание на следующие параметры:

    • Телосложение. Обладательницам пышных форм стоит отказаться от покупки шарфов с крупным или абстрактным орнаментом. Оптимальный вариант – вертикальная полоска либо мелкая клетка.
    • Цветотип внешности. Перед покупкой аксессуара стоит определиться, к какой цветовой гамме вы относитесь. Это позволит не ошибиться при покупке снуда.
    • Качество. Обратите внимание на то, как обработаны края, нет ли торчащих нитей и т.п.

    К принтованным вещам лучше приобретать однотонный шарф, иначе образ получится слишком пестрым. В аутфите не должно быть слишком много акцентов, это мешает его цельному восприятию. Носить аксессуар можно внутри верхней одежды либо поверх.

    Не нужно выдумывать шикарных замысловатых узлов, сейчас в тренде носить шарфы максимально небрежно.При выборе аксессуара для мужчины важно учитывать стиль, которого он придерживается.

    Под строгие деловые костюмы идеально подойдет однотонный шарф. Тем, кто предпочитает спортивный стиль в одежде, подойдут практически любые изделия. Но нужно помнить о том, что слишком яркие аксессуары – это моветон, такие модели подойдут для тинейджеров.

    Как носить шарф

    Черный шарфик добавит любому образу законченность и лаконичность. Это один из самых практичных аксессуаров, который не только надежно защищает горло, но и помогает добавить образу оригинальности.

    Уникальность шарфа заключается в том, что одна и та же модель смотрится по-разному, в зависимости от того, как ее носить. Выделяют два способа ношения классическиго шарфа: поверх одежды или вниз. Каждый из вариантов имеет разные цели. «Поверх» шарфик завязывают при ношении с верхней одеждой. «Вниз» хорошо подойдет для деловых образов и нейтральных аутфитов.

    При ношении аксессуара нужно помнить несколько простых правил:

    • снуд визуально удлиняет лицо (идеальное решение для девушек с круглой или квадратной формой лица);
    • чем теплее верхняя одежда, тем более крупной должна быть вязка у шарфа;
    • высоким дамам лучше остановиться на длинных моделях;
    • не рекомендуется покупать изделие под цвет волос.

    Определенных шаблонов для носки шарфа не существует. Все ограничивается только вашей фантазией. В этом и заключается основная прелесть аксессуара, он может быть уникальным акцентом в любом образе.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться