Войти

    THE AROMA SHOP

    0 подписчиков

    Как выбрать эфирное масло?

    06.07.2022
    32

    Эфирные масла позволяют решить сразу несколько задач: устраняют несовершенства кожи, нормализуют настроение и создают приятную атмосферу в помещении. Но в многообразии эфирных масел легко запутаться: в продаже представлены десятки видов. Не потратить деньги впустую, нужно иметь в виду несколько правил.

    Знать способы применения эфирных масел

    Масло, которое мы часто видим в форме капель, чаще всего ассоциируется с использованием в аромалампе. Однако спектр его возможностей шире, чем представления большинства покупателей.

    • Ароматерапия

    Крошечные дозы пахучей жидкости способны избавить от головной боли, нормализовать давление, снять мышечные спазмы, восстановить обоняние, поднять настроение или наоборот успокоить.Выбрать масло можно по основным свойствам, например:

    • Ладан обладает антисептическим и противовирусным свойством, умиротворяет и успокаивает.
    • Лаванда и мелисса снимают головную боль, настраивают на глубокий сон.
    • Нероли улучшает концентрацию и память, выводит из депрессивного состояния.
    • Лайм и лимон бодрят, позволяют быстро проснуться.
    • Иланг-иланг избавляет от раздражительности, пробуждает жизненные силы.
    • Бессмертник успокаивает, снимает мышечные спазмы.
    • Ветивер помогает гиперактивным тревожным людям снизить накал страстей.
    • Роза Отто дает ощущение расслабления, настраивает на романтический лад.

    Если следовать инструкции, можно помочь себе в домашних условиях. Для этого нужно взять аромалампу, налить в чашу немного воды, зажечь свечу во внутренней части корпуса и добавить в воду 5 – 10 капель подходящего по ситуации эфирного масла. Сеанса на 15 – 30 минут достаточно, чтобы почувствовать эффект. Повторять процедуру достаточно 1-2 раза в день.

    • Косметология

    Натуральные эфирные масла часто добавляют в косметику или используют самостоятельно, чтобы улучшить состояние кожи, волос или ногтей. Например, масло чайного дерева и календулы подсушивают высыпания, роза тонизирует кожу, персик устраняет сухость волос, а базилик сохраняет свежий цвет лица. Чтобы воспользоваться эфирным маслом, нужно смешать его с базовым в пропорции 10 мл базы на 2 капли масла. Затем распределить по проблемному участку точечно или тонким ровным слоем. Можно также добавить масло в крем, шампунь или капнуть в ванну перед водными процедурами.

    ВНИМАНИЕ!

    Эфирные масла очень концентрированные, поэтому в чистом виде их нельзя наносить на кожу. Перед первым применением нужно смешать масло с базовым и протестировать на маленьком участке (например, на запястье), чтобы проверить, есть ли аллергическая реакция.

    • Ароматизация интерьеров.

    Можно самостоятельно сделать аромадиффузор, чтобы устранить неприятные запахи в помещении, создать определенное настроение. Для этого нужно взять небольшую стеклянную или керамическую жидкость, налить в нее 4-5 столовых ложек базового масла (персиковое, авокадо, миндальное, оливковое), затем добавить 20-30 капель любимого аромата (можно сочетать несколько видов). Останется только вставить несколько тонких деревянных палочек и найти место для диффузора.

    Подбирать по личным предпочтениям

    Эфирное масло — далеко не универсальное средство, оно подбирается индивидуально. Если вам от бессонницы посоветовали, к примеру, масло лаванды, но его запах вызывает тошноту или головную боль — не стоит его покупать, должна быть идеальная совместимость.

    Убеждаться в качестве перед покупкой

    Перед тем как купить натуральные эфирные масла, стоит прочитать состав на упаковке и убедиться, что продукт натуральный, а не синтетический. Например, на качество будет указывать отметка «Сертификат качества USDA Organic». Это значит, что данное эфирное масло является органическим. Именно такой сертификат предоставляет магазин натуральных корейских эфирных масел The Aroma Shop, а это значит, что пользоваться ими можно эффективно и безопасно.

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться