Войти

    Как выбрать джинсы?

    25.04.2022
    192

    В этом году, как и в прошлые годы, вещи из денима на пике популярности. С годами меняются фасоны, появляются новые крои и силуэты. Именно переменчивость моды и привнесённые новшества не дают джинсам уйти в забвение или хотя бы в тень. Джинсы стали своеобразной классикой и даже успели частично войти в деловой и официальный дресс-код. Повседневный стиль casual уже не могут обойтись без джинсовых вещей, да и представить их без джинсовых вещей уже довольно трудно.

    Как выбрать джинсы?

    При выборе джинсов главную роль играет фигура. Ведь зачастую вкусовые предпочтения и мода совсем несовместимы, ещё более несовместимы два предыдущих критерия и фигура. В любом случае фигура играет решающую роль, именно поэтому, выбирая фасон джинсов, нужно в первую очередь обратить внимание на сочетание этих двух составляющих.

    Рост

    Обладательницам низкого роста стоит отказаться от клешённых джинсов и свободных фасонов. С помощью подобных кроев можно визуально значительно уменьшить рост, а при выборе свободного кроя появляется риск прибавить несколько несуществующих килограммов. К тому же подобные брюки значительно укорачивают ноги. В данном случае идеально подойдут обтягивающие джинсы прямого кроя, при желании визуально удлинить ноги можно выбрать джинсы с высокой посадкой.
    Обладательницам высокого роста подойдут облегающие джинсы, модели свободного кроя и расклешенные модели, но стоит помнить, что свободный крой противопоказан объёмным девушкам, таким образом, они уменьшат рост и прибавят полноты. 
    Свободный крой идеально подойдёт высоким худощавым девушкам. При желании визуально уменьшить рост можно отдать предпочтение зауженным джинсам. 

    Длина и размер

    В наше время при пошиве джинсов, как правило, используют стрейч. Многие девушки, опасаясь, что такая ткань после стирки сядет, приобретают модель на размер меньше. Это неправильно. Качественный стрейч со временем не растягивается и размер джинсов не увеличится. 
    Что касается длины изделия, то стоит обратить внимание на рост и фигуру. Выбирая не зауженные джинсы, стоит понимать, с чем в будущем они будут сочетаться. Если это, например, обувь на каблуке, то нужно выбирать модели, которые по длине закроют хотя бы половину каблука. Если же джинсы будут сочетаться с обувью на плоском ходу, то стоит выбрать модели, которые закрывали бы пятку или подошву сзади.
    Данные правила никак не относятся к укороченным моделям. Для укороченных моделей практически не существует правил, тем более для обтягивающих джинсов. Хотя согласно модным тенденциям укороченные брюки должны быть немного выше щиколотки, хотя в целом длина может значительно меняться.

    Материал

    Высоким девушкам с излишней худобой, которые хотели бы немного увеличить объёмы, лучше выбрать светлые джинсы из довольно плотного материала.
    Обладательницам пышных фигур стоит отдать предпочтение тёмным моделям из тонкого материала.

    Цветовая гамма

    Выбирая оттенок, заранее продумайте, с каким верхом вы будете носить джинсы.
    Светлые модели могут визуально полнить, а темные, напротив, стройнить. 
    Но, в любом правиле бывают исключения. Индивидуальность никто не отменял, если вам комфортно в одежде, которая противопоказана по всем правилам, делайте так, как вам нравится. 
    Уверенность украшает больше, чем любая одежда!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться